生技股強勢 台股小漲3.22點力守15400點

台股今天震盪整理,指數一度跌破15400點,最低15392.49點,終場力守15400點關卡,小漲3.22點,收在15420.57點;生技類股指數大漲逾3%,表現強勁。

台股加權指數收在15420.57點,上漲3.22點,漲幅約0.02%,成交值新台幣2083.97億元。

美時與寶齡同步強攻漲停,分別達161.5元及137.5元,帶動生技類股指數大漲逾3%,為盤面焦點。

傳統產業股漲跌互見,橡膠、汽車及百貨等類股指數走揚。航運類股在貨櫃三雄長榮、陽明及萬海同步走跌影響下,類股指數下挫1.3%,表現相對弱勢。

電子股同樣漲跌互見,台積電收在525元,上漲2元,股王大立光收2105元,上漲35元,股后信驊收1925元,下跌5元,鴻海及聯電分別下跌1元及0.45元。

中國四川、江蘇等省份陸續祭出工業用電限電,以確保民生用電。市場預期,中國面板廠生產營運可能會受到影響,對於台系面板廠有利,友達及群創同步走高,整體電子類股指數小漲0.09%。

新光投信董事長劉坤錫表示,台股今天缺乏主流股領軍,呈現盤整震盪走勢,預期台股短線可能在季線附近震盪。美股未來走向持續牽動台股後市,值得追蹤留意。

台股 生技類股

延伸閱讀

台股三利多 法人:下半年高點可期

8/16【早晨財經速解讀】玉山金法說 股價站上所有均線能存股?台股回季線軋散戶 為何長榮、陽明、萬海挑戰失敗?四川傳限電 原油創新低

盤中零股撮合 縮短至1分鐘

股王爭霸戰 新回合開打

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。