元大全球優質龍頭平衡基金8月18日開募 下半年投資新亮點

在投資理財位居龍頭地位的元大投信,抓準行情轉折、股債市甜蜜進場機會,於18日起募集「元大全球優質龍頭平衡基金」,訴求布局全球優質龍頭股債資產,並設有強勢貨幣-美元級別,提供活化美元資產新選項,以優質股債動態配置,達到追成長、控風險,攻守一體的投資組合。

經歷今年上半年市場洗禮後,投資人對多元配置與資產品質更加重視,期待在成長與安穩間找到最佳平衡點,「元大全球優質龍頭平衡基金」為國內首檔訴求聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,瞄準全球優質龍頭企業的護城河優勢,透過股債動態調整穩步參與資產回升轉機。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊指出,全球優質龍頭企業有著廣闊的護城河,具備難以模仿與超越的競爭力,「漲時重勢,跌時重質」,龍頭企業往往是市場資金價值投資關注指標,股價長期領漲與恢復力有目共睹。特別是近年市場生態「強者恆強」,愈是大型、市占鞏固的企業,表現愈能抗震跟漲。

前進海外投資,不能不提到強勢美元,現階段美國的就業、消費數字可望支撐美國順利度過景氣循環,讓聯準會展現打壓通膨決心,未來一年美國貨幣政策收緊的力道仍將遠超其他主要國家,利差因素將支撐美元維持相對強勢,是新台幣資產外,最佳的多元幣別選擇之一,對於有閒置美元的投資人,更可直接選擇美元級別活化手中資產,增加成長潛力。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊認為,此刻布局納入優質股債的全球平衡基金,主要是著眼於全球股債資產在拉回後,價值投資的機會來臨,其中全球百大企業在利空後的回漲表現,較中小型股更優,是彎腰撿鑽石的不二選擇;而美國十年期公債殖利率一度來到3.5%位置,提前反映美國升息預期,優質債券價格極具吸引力,透過「存好股、選好債」,創造極具韌性的投資組合。

元大投信表示,「元大全球優質龍頭平衡基金」設有新台幣與美元級別,透過股債動態配置策略,讓龍頭企業的優質股票部位扮演衝刺成長角色,再以優質債券來應對景氣循環市場波動風險,且完全不投資垃圾債,對於想用一檔基金做到 「分散幣別」、「優質資產」、「龍頭企業」、「多元配置」的投資人,可交給元大投信專業團隊把關,主動捕捉最佳投資機會。以上僅為預估之投資策略或配置,未來實際投資將依公開說明書規範及當時市場環境與經濟狀況而定。

元大投信 美國升息

延伸閱讀

北京戰狼外交宣傳戰 蕭美琴7天5專訪爭取支持

總統盼簽署台美租稅協定

四壽險金控 Q2加碼阿里

最牛一輪/華新利多 元大1B聚光

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

美股震盪小跌 法人:台股漲多短線觀望

美股主要指數盤勢震盪,終場小跌作收,台股7日跌98.87點,收在14630.01點,三大法人同步賣超,法人分析,台股波段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。