快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

這兩家公司淨值轉負恐下市 股價重挫已連拉兩根跌停

台股上市櫃公司第2季財報出爐,整體獲利表現亮眼,總獲利1.06兆元,累計上半年總獲利2.19兆元,但也有公司表現不佳,在淨值轉為負數下,將遭到下市的命運,兩家LED廠新世紀、華上因淨值為負數,下市在即,股價連兩天重挫到跌停鎖死。

新世紀在8月12日公告表示,因財務報告顯示淨值為負數,符合證交所營業細則第50條之1第1項第9款規定需終止上市。

新世紀表示,近十年來LED發光二極體產業,受到中國大陸政府無止盡補貼紅色供應鏈競爭衝擊下,台灣廠商經營一直很辛苦。

新世紀說,今年上半年更因後疫情大陸停工影響全球供應鍊、烏/俄戰爭影響巿場供需,此外又受到全球通膨壓抑終端市場需求減緩,全球電子產業受到極大沖擊。

新世紀強調,面對如此險峻的經營環境,最終受到極大的影響,綜合以上的因素,

第2季報表淨值結算為負,依台灣證交所營業細則規定進入下巿的程序,此狀況實屬最不樂見的情況。

新世紀說,即使公司面臨下市,公司目前營運一切正常,帳上現金仍足夠應付營運各項需要,公司在新領導管理層積極努力下,積極開發新產品新應用新客戶,預計未來營運將能有所改善,未來公司展望並不悲觀,應可審慎樂觀期待。

華上也在8月13日公告董事會決議過的111年第2季財務報告其淨值為負數,華上表示,公司長期營運狀況低迷,董事及大股東也長期支援公司不離不棄。惟近年受疫情、戰爭、通膨、物流等連鎖影響,雖經努力但在缺乏資金挹注下,接單能力持續下降,致上半年財報營運欠佳,淨值為負,即將面臨證交所營業細則規定下市。

華上強調,除對既有客戶持續服務外,並發展新產品開拓新客戶及市場,為股東尋求新的契機。

新世紀及華上因淨值轉為負數面臨下市命運,股價連續重挫,新世紀今(16)日以4.95元跌停開出後鎖死,連續第2根跌停,盤中僅成交94張,排隊賣單超過7,200張。

華上以2.15元跌停開出後鎖死,也是連續第2根跌停,盤中成交137張,跌停賣單超過7,100張。

跌停 證交所

延伸閱讀

創新板合格投資人直逼10萬戶 證交所加碼獎勵活動

如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅 最快18日暫停交易

中國人壽、石油等5國企自美下市 彭博:緊張關係升級

日立併永大疑內線交易 前總經理許作名等13人不起訴

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

國泰金(2882)現增35元是安全價? 她持有一年報酬負20%

陸續買了近14張,除息後目前持有成本50元左右,持有不到一年賠了近20%。

台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

台股今(8)日持續拉回盤整,加權指數開低走低、表現疲弱,不過櫃買市場率先翻紅,自11點之後越走越高,大盤由科技權值股成壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。