快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

鏡電視前董座陳建平:不解NCC讓鏡電視插隊審議上架案

暌違七年首見 中信銀信用卡前七月刷出3273億重返龍頭

暌違七年,中國信託銀行信用卡簽帳金額累計數,重新登上33家發卡機構第一。除了前七月刷出3,273億元上衝第一,前七月年增率17.6%也高居五大發卡行第一,綜所稅刷卡繳稅金額更是逾430億元締造我國信用卡史上新猷。

自從COSTCO聯名卡發卡權被國泰世華銀行奪下,原本雄霸我國信用卡數十年的中信銀行,2015年起,無論哪個月份,信用卡刷卡金額累計數,從來沒有贏過國泰世華,即便每年6月或近三年來的7月,有刷卡繳綜所稅款加持,中信銀前六或前七月信用卡簽帳金額都還是輸給國泰世華。

不過,上述現象今(15)日改寫,33家卡行在各自官網公布7月信用卡統計數字後,中信銀出現暌違七年首見「逆轉勝」,前七月簽帳金額3,273億元,比國泰世華3,145億、玉山2,783億、台新2,200億、台北富邦1,926億元都多。

以成長力道來講,中信銀前七月信用卡簽帳金額年增率17.6%,也比國泰世華11.4%、玉山6.1%、台新9.4%、台北富邦的9.5%都要強勁。

銀行信用卡主管指出,中信銀信用卡刷綜所稅款,年年高居全體發卡行第一,以今年為例,市場推估金額較去年成長10%至20%,金額逾430億元,締造我國信用卡繳稅新猷,但因成長力道低於同業刷卡繳稅平均,並非中信銀前七月「重返榮耀」的核心原因。

銀行主管說,中信銀重登龍頭,應該是三因素開花結果。該行與各產業龍頭合作發行聯名卡,LINE Pay卡信用卡含簽帳金融卡快要突破500萬張、前七月刷卡金額超過800億元;中油卡超過120萬張,前七月簽帳金額年增逾二成;各種百貨聯名卡合計逾150萬張,前七月簽帳金額年增也逾二成。

其次,中信銀致力於將所有產品導入行動支付,以Apple Pay、Google Pay、LINE Pay、中油Pay、和泰Pay等為例,重點在讓其能夠綁定中信卡。第三,綁定中信卡後,還要能夠建構生態圈,提供一站式的刷卡服務。

中信重返信用卡龍頭,不會只是曇花一現,中信銀有關主管先前已經公開表示,看好下半年刷卡動能。據了解,中信下半年信用卡刷卡金額,料將至少維持前七月17.6%的成長力道。

中信銀行 信用卡

延伸閱讀

鑽銀行漏洞!無成本買虛擬貨幣 刷40萬謊稱遭盜刷

詐騙層出不窮!玉山銀女行員被外派柬埔寨 關切簡訊接不完

影/房費重複扣款要解除?七旬婦遇詐百萬老本險不保

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。