快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

下一輪彩券發行遴選出爐 中信銀連莊取得發行權

財政部拍板決定由中信銀取得第五屆公益彩券發行權,並於2024年1月1日起為期10年銜接發行公益彩券。記者巫其倫/攝影
財政部拍板決定由中信銀取得第五屆公益彩券發行權,並於2024年1月1日起為期10年銜接發行公益彩券。記者巫其倫/攝影

財政部今天召開第五屆公益彩券發行機構甄選會,聽取本次唯一參選的中信銀行簡報後,隨即進行詢答及評決程序,並拍板決定由中信銀取得第五屆公益彩券發行權,並於2024年1月1日起為期10年銜接發行公益彩券。

財政部表示,中信銀在第五屆發行期間,承諾每年繳付回饋金與第四屆同為27億元,但發行期間須辦理經銷商照顧與公益彩券形象建立及健全彩券市場秩序事項,中信銀在10年間提供經費各為6.07億元及1.5億元,也就是額外還要提供經費7.57億元,因此,中信銀實際繳付政府的回饋金金額 ,仍較第四屆高。

中信銀委託台灣彩券公司負責第四屆公益彩券發行業務,依法財政部徵選的公益彩券發行機構是以本國銀行為對象,中信銀已於6月15日將投標企畫書送交財政部,今日由負責評選的13位委員審閱,除財政部代表2人,另有外部委員11人。

財政部表示,本次甄選會13位委員均親自出席,且全程參與簡報及評決作業,各委員就中信銀提送申請文件,包括「銀行健全性」、「營運及管理能力」、「招標規範」、「公益回饋」、「公益性」、「財務規劃」、「經銷商管理及權益」及「其他」等評審項目進行審查,中信平均總評分打及格分數70分以上,因此經評議後,決定由中信銀為第五屆公益彩券發行機構。

我國公益彩券自1999年發行至今,即將邁入第5屆,第1屆發行機構為台灣銀行,第2屆為台北富邦銀行。第3屆及第4屆均由中信銀得標,委託台灣彩券公司發行,第4屆發行期到2023年12月31日截止,如果中信銀連莊第5屆,將推升總發行期間來到27年。

中信銀行 彩券 財政部

延伸閱讀

路透社:美財政部鬆綁 華爾街據傳重啟俄債交易

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

國際反避稅 財部兩招因應

中信金績優 六項大獎到手

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。