快訊

更可怕的在後頭? OECD大幅下修明年經濟成長預估

注意保暖!明起天氣晴「早晚溫差可達10度」 這日恐變天

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

股匯不同調 新台幣量縮連2貶收29.99元

股匯不同調,台股大漲百點,新台幣則呈現震盪整理,新台幣兌美元今天收盤收29.99元,貶2分,連續第2個交易日走貶,台北及元太外匯市場總成交金額量縮僅9.62億美元。

美國7月消費者物價指數(CPI)年增幅從6月的9.1%縮小到8.5%,美股12日收紅盤,台股今天收復季線,盤中站上15400點整數關卡,終場上漲128.38點,收在15417.35點。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商買超,合計買超0.26億元。

外匯交易員表示,外資動作不大,今天整體量能明顯縮小,央行微幅調節讓貶幅再收斂;新台幣兌美元今天開盤價為29.975元,最高29.975元、最低29.999元,收29.99元,連2貶。

外匯交易員表示,美國聯準會(Fed)還是會持續升息,新台幣短期應持續偏弱整理,不過後續還是要看外資動向而定。

根據中央銀行截至下午4時統計,美元指數上漲0.59%,歐元貶0.6%,人民幣貶0.49%,新加坡幣貶0.34%,日圓貶0.19%,新台幣貶0.07%,韓元跟越南盾大致持平。

新台幣 美國聯準會

延伸閱讀

電子、鋼鐵雙箭挺進 台股帶量突破季線挑戰萬六

台股帶量重返季線 短線仍有上檔空間可期

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股下半年高檔震盪 跌深反彈股持續吸睛

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。