詐騙層出不窮!玉山銀女行員被外派柬埔寨 關切簡訊接不完

玉山銀行董事長黃男州表示,玉山柬埔寨子行是當地所有金融機構當中,信用卡發卡量和刷卡量第一的銀行。圖/仝澤蓉攝影
玉山銀行董事長黃男州表示,玉山柬埔寨子行是當地所有金融機構當中,信用卡發卡量和刷卡量第一的銀行。圖/仝澤蓉攝影

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案,引發國人對柬埔寨高度關切,多家國銀在柬埔寨都有子行或分行,業務經營有聲有色,其中玉山銀行(2884)柬埔寨子行,還是當地最大的發卡銀行。

玉山銀行董事長黃男州今天表示,玉山在柬埔寨子行整體獲利不錯,子行轄下有14個分行,12個在首都金邊,一個在暹粒(吳哥窟),一個在西港,行員人數共約500人,其中台派30位,仍以雇用當地人為主。

黃男州表示,柬埔寨子行業務進展相當不錯,今年上半年跟去年同期比較,獲利增47%。玉山的信用卡發行為當地銀行第一名,房貸業務也是領先,不過由於柬埔寨當地的信用卡業務不發達,第一品牌發卡量也只有2萬張。

黃男州透露,柬埔寨當地人民買房子不是跟銀行借房貸的,而是直接跟建商借款 ,是玉山到了當地之後,認為這樣有斷點,才開始建立民眾、建商和銀行三方的房貸借款關係,也讓銀行能更了解建商借款給買房民眾的狀況,後來其他銀行也開始跟進。

黃男州說,最近柬埔寨的新聞確實讓人看了怵目驚心,他希望年輕人要謹慎,不要做了讓自己受傷的事情;他也透露了玉山銀行內部的一段小插曲,總行一位女性主管要被調去柬埔寨,竟然因此引起很多親朋好友的關切,關心簡訊接不完,

朋友不斷要她確認,是不是玉山要派她去,深怕她受騙上當。

黃男州也透露,玉山銀行總經理陳茂欽也將安排8月去一趟柬埔寨,了解子行的狀況。

玉山銀行 柬埔寨 黃男州

延伸閱讀

紅色高棉大審判:柬埔寨百萬大屠殺的「種族滅絕」定罪

他曝逃出柬埔寨只有兩條路 拿不出30萬美金就抓交替

「國光女神」遭爆曾PO柬埔寨徵人文 底薪6.6萬起住別墅

影/投資虛擬貨幣 2兄弟差點被騙到柬埔寨

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。