快訊

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

中職「失業潮」來了!五隊60人名單公布 富邦悍將林益全、高國輝未列入

玉山銀董座談柬埔寨之亂:過往很安全 外派同仁都安好

近期柬埔寨詐騙集團持續誘騙台人到當地,玉山銀董事長黃男州說,近期柬埔寨消息的確怵目驚心、膽顫驚心,但玉山在柬埔寨僅有約30名台派員工,且同仁一切安好,也有告知異地要小心安全。

玉山金控(2884)子公司玉山銀在柬埔寨子行共有14個分行,因併購當地UCB銀行進軍當地。

黃男州說,玉山銀總經理陳茂欽也將在近期飛到柬埔寨,目前柬埔寨子行業務相當正常,近期有女性同仁要飛到柬埔寨,也被親友關切,顯現台灣人對柬埔寨相關詐騙有提高注意。

黃男州說,玉山柬埔寨子行有12個分行在金邊,共有500多位同仁,其中台派人數約30位,主要仍是當地同仁,今年上半年獲利年成長47%,經營相當不錯,目前信用卡發卡量與簽帳都是當地第一名。

此外,玉山在柬埔寨房貸業務也領先其他銀行,並且是第一家釐清當地建商、銀行、顧客之間房貸關係,推出符合現代需求房貸的第一家銀行。

黃男州說,柬埔寨過去因戰亂關係,土地所有權標示並不是很清楚,人民買房是向建商借款,建商再向銀行融資,玉山進軍柬埔寨後,也推出符合現代需求的房貸,現在許多銀行已經沿用玉山模式,對當地國家有限、金融也更健全,洗錢防制也完全遵照母金控的所有規範。

黃男州並說,今年上半年海外子行加上分行占玉山銀獲利25.5%,高於去年的20%。

至於中國市場,玉山金控總經理陳美滿指出,相較爛尾樓,玉山更關注中國大陸清零政策影響,中國是零逾期放款,中國子行也沒有在承作相關業務,被建設公司影響最小。

黃男州說,玉山在中國大陸有五個據點,獲利穩定,今年在海外已經有兩個代表人辦事處營業,包括泰國曼谷、越南胡志明市,海外布局據點已經從9個國家28個據點增加到10個國家30個據點,現階段正在申請日本福岡分行,已經獲得台灣主管機關核准,向日本遞件、尚在審核中。

玉山銀 柬埔寨

延伸閱讀

他曝逃出柬埔寨只有兩條路 拿不出30萬美金就抓交替

「國光女神」遭爆曾PO柬埔寨徵人文 底薪6.6萬起住別墅

影/投資虛擬貨幣 2兄弟差點被騙到柬埔寨

屏警多管齊下防詐見效 2週無縣民出境柬埔寨紀錄

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。