LED廠華上光電第2季淨值為負數 面臨下市

LED廠華上光電今天中午公告,董事會決議通過第2季財務報告淨值為負數,即將面臨台灣證券交易所營業細則規定下市。

華上光電指出,長期營運狀況低迷,董事及大股東長期支援公司不離不棄,不過近年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、戰爭、通膨、物流等連鎖影響,雖經努力,但在缺乏資金挹注下,接單能力持續下降。

華上光電表示,今年上半年財報營運欠佳,淨值為負,即將面臨證交所營業細則規定下市,除對既有客戶持續服務,並發展新產品開拓新客戶及市場,為股東尋求新的契機。

根據華上光電去年11月法人說明會資料,公司成立於1998年9月,2003年在證交所掛牌上市,主攻LED光電產品,並布局感測元件、Mini LED/Micro LED、5G光通訊等新品,不過根據公開觀測資料,華上光電今年第1季每股淨值僅新台幣0.01元。

光電 LED 證交所

延伸閱讀

台南公車LED看板廣告過多? 聽障人士:看不清錯過下車

點亮偏鄉國小百盞LED燈 師生抬頭望「好明亮喔」

客廳秒變電影院!BenQ推出首款Mini LED量子點大型液晶S-940系列

世足賽苗栗市不缺席 200吋LED大螢幕至少播放3場

相關新聞

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。