快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

中信文薈館 見證金融演進史

中信金控副董事長暨文薈館管理委員會主任委員陳國世(左一)、中信金控人資長暨文薈館副館長卓長興(右二)與文薈館第40萬名參訪幸運之星,於簽名牆前合影紀念。中信銀行/提供
中信金控副董事長暨文薈館管理委員會主任委員陳國世(左一)、中信金控人資長暨文薈館副館長卓長興(右二)與文薈館第40萬名參訪幸運之星,於簽名牆前合影紀念。中信銀行/提供

中國信託商業銀行於台北市南港區打造出業界最佳金融教育園地─中國信託文薈館,以時光迴廊呈現中國信託與台灣金融發展並肩成長的重要歷程,昨(11)日喜迎第40萬名入館民眾,中國信託金控副董事長暨文薈館管理委員會主任委員陳國世、中國信託金控人資長暨文薈館副館長卓長興親自接待來自新北市的第40萬名參訪幸運兒,民眾直呼「太驚喜了」。

陳國世表示,文薈館自2015年免費對外開放,是了解台灣金融演進史的重要展館,近年來受到民眾的支持,已成為親子到訪台北市南港區休憩的首選。未來將因應不同世代需求,設計多元的展覽活動與理財課程,拓展民眾的金融視野。

為慶祝達成40萬人次里程碑,文薈館特別準備限量版中國信託南港總部大樓模型、速克達造型隨身碟及文藝復興藝術杯盤等紀念品贈予第40萬名入館民眾。

第40萬名參訪的民眾是來自新北市三重區的李媽媽,昨日特地帶著女兒、兒子來參觀特展。

李媽媽表示,即將升上六年級的女兒多次到訪文薈館,從幼稚園時期參觀後女兒最喜歡的是速克達體驗,寓教於樂的科技裝置和多媒體遊戲,能讓孩子藉由互動體驗加深記憶,是一處不受天氣限制又適合親子同樂的景點。因為在「中國信託文薈館CTBC Museum粉絲專頁」看到「飛天毯歷險記—新台幣上的台灣故事」特展及預測40萬人次的活動訊息,沒想到就是幸運之星。

跳脫傳統博物館的靜態展示方式,文薈館以珍貴館藏搭配數位互動體驗,是國內創新型態的金融文史館。為提供社會大眾有溫度及具創意的服務,2016年起對外招募志工,成員背景多元,除了集團內部員工與退休同仁外,還包括其他金融同業的退休人士、教師、工程師等組成文薈館志工隊協助導覽,積極推廣金融知識、普及理財觀念,曾獲頒「台北市政府文化類志願服務運用團隊推展志願服務工作評鑑」優等獎、台北市政府「第24屆金鑽獎」優良志工團隊獎肯定,同時也是金鑽獎舉辦24屆以來首家獲獎的企業文史館。

文薈館致力成為台灣最佳金融教育園地,開館至今曾接待前總統李登輝、前副總統蕭萬長、菲律賓前總統羅慕斯等重要政界人士;也安排來自美國、英國、日本、俄羅斯、印尼、泰國、越南、印度等國家政府機關、產業人士以及台灣大學、東吳大學、美國賓州大學華頓商學院、中國北京大學、中國清華大學、日本早稻田大學等國內外知名學府的學者專家共計逾800團、2萬人次的導覽參訪。

中國信託商業銀行 志工

延伸閱讀

數據為王 中信特選金融ETF含「金」量高

最牛一輪/玉晶光績優 中信1B俏

看準資金有望從科技股回流金融股 中信特選金融ETF開募

升息循環投資利器 中信特選金融8月10日開募

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。