中再保上季虧損 現任總經理鄭靜芬遭解任

中央再保險公司今天舉行股東臨時會通過修訂公司章程案,資本額由60億元提升至100億元,傍晚並且公告第2季財報轉虧,同時宣布解任總經理鄭靜芬,由副總經理鍾志宏升任總經理,並規劃辦理21億元現金增資。

中央再保險公司為國內唯一專業再保險公司,專營國內、外各種產、壽險再保險業務,更是陽明海運(2609)第八大股東,持有2萬多張股票,針對防疫保單重傷,中再保(2851)於上半年處分部分陽明股票以支應衝擊。

中再保日前也指出,基於與國內保險業者共築社會安全網之企業社會責任,該公司考量風險胃納後,承接部分防疫保單再保險業務,但在今年防疫險風險態樣丕變之後,就沒有承接新業務,因此,絕大部分防疫保單業務都在近期陸續到期。

截至7月底為止,中再保完成審核的理賠金1.7億元,審理中的案件約11億元,目前現金足以支付賠款所需。

防疫保單 保險 陽明海運

延伸閱讀

籃球/上半場失誤16次 「小綠綠」北一女仍闖冠軍戰

外資賣超178億 晶圓雙雄、貨櫃、金融股是外資提款大戶

籃球/逆轉強敵淡商 陽明搶進世界中學生選拔賽冠軍戰

籃球/世界中學生錦標賽選拔賽四強 陽明勝淡商

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。