快訊

燕麥奶、牛奶都是奶 營養師提醒「這款奶」喝下全是油

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

搶反彈 永豐數位基礎建設基金加速建立部位

近期價值類股表現相對溫吞,但展望未來,在高通膨、升息持續情況下,法人預期未來投資主軸仍將回歸基本面。7月下旬甫成立的永豐ESG全球數位基礎建設基金一成立馬上加速布建持股,以期抓住反彈契機。

永豐投信指出,具備剛性需求、通膨可轉嫁等企業有機會再度獲得市場青睞,因此預期基礎建設產業仍有表現機會,後市可望啟動補漲行情,建議投資人可採定期定額布局數位基建財。

受惠經濟數據優於預期、升息影響鈍化下,歐美股市的科技股、消費股近來都有不錯表現,7月ISM製造業與非製造業指數超乎預期,供應鏈瓶頸與物價壓力緩解,聯準會官員對於經濟表達未陷入衰退的看法,整體盤勢獲得支撐。

全台首檔數位基礎建設基金--永豐ESG全球數位基礎建設基金7月下旬成立,為了抓住反彈契機,初期布局步調相對較快,至8月4日時,持股水位逐步拉升至近三成水位;期初配置重點鎖定電子商務倉儲及智慧電網等領域,其餘數位基礎建設新十大建設產業則採平均布局策略,國家配置則以近期全球反彈主力北美區域為主。

永豐ESG全球數位基礎建設基金經理人陳世杰指出,相較傳統鐵路、公路、機場等基礎建設,數位基礎建設產業具備成長型產業特性,景氣擴張期反彈成長力道強勁,同時還具備收益特質保護性,即使面臨修正過程,承受下跌壓力,仍可受惠產業定期金流特性帶來股價保護性。

陳世杰表示,投資數位基礎產業,正適合當前動盪環境下迎接反彈來臨,掌握具備「價值、成長、收益」等三重優勢的產業布局,才有機會在可控的風險下跟隨反彈行情,掌握具備長期成長潛力、長期獲利及穩定金流等投資特性。

根據歷史經驗,當危機來臨時,採取定期定額方法投資數位基礎建設後兩年之報酬率皆勝過傳統基礎建設指數,表現十分亮眼。陳世杰表示,在利空因素尚未完全褪去前,短期震盪仍相對劇烈,倘若一次將所有資金投入將會承擔較大的風險,在動盪時刻,不妨採取定期定額的方法,分批進場,蓄積短期及長線的爆發能量,長期有機會創造出迷人的定期定額微笑曲線。

近期在聯準會強勢升息、地緣政治風險,加上經濟衰退擔憂等因素,使得美元出現大幅走升,資金從新興市場回流美國,新興市場匯率呈現快速貶值壓力,整體觀察,美股最大的風險修正壓力已挺過,國際金融市場翻揚動能持續可期,永豐投信建議,包括數位基礎建設產業等價值型成長類股,長期投資策略仍宜採取分散、分批、定期定額,不追高、逢回加碼策略。

定期定額 ESG

延伸閱讀

富邦產險ESG、專業作為受肯定 獲保險信望愛九項殊榮

永續時尚轉動ESG商機

智慧經營/永豐期貨總座林家進 客製化服務 翻新模式

ESG資產有撐 長線釣大魚

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。