落實ESG永續經營 新光人壽獲保險信望愛五獎項肯定

新光人壽總經理黃敏義。新光人壽/提供
新光人壽總經理黃敏義。新光人壽/提供

現代保險教育事務基金會主辦的第24屆「保險信望愛獎」,8月9日(二)舉辦線上頒獎典禮,新光金控子公司新光人壽長期專注保險本質,從組織經營、商品研發、整合傳播、企業社會責任等各方面不斷追求創新表現,在眾多壽險同業中脫穎而出,榮獲最佳社會責任獎、最佳通路策略獎、最佳保險專業獎、最佳整合傳播獎、最佳專業顧問獎(個人類壽險外勤組)-王俊傑處經理等五項肯定。

新光人壽明年即將迎接60周年,長期實踐對保戶的承諾,傾企業之力投入社會關懷,將環境、社會、治理策略納入主要營運活動中,落實ESG各面向行動目標。2021年新壽策略主軸側重永續,分別從銀髮、全民、弱勢、學子、環境等五個社會核心議題出發,響應聯合國永續發展目標(SDGs),落實永續作為,更入選道瓊永續指數(DJSI)成分股,社會面向表現名列全球第二,成績斐然,第22度榮獲最佳社會責任獎,實力備受肯定。

近兩年受到疫情影響,行銷面臨嚴峻考驗,新壽以創新通路策略佈局市場,連續九屆榮獲最佳通路策略獎,除了自營的實體業務員通路外,2021年陸續完成與銀行的行動投保系統開發工程;於獨立保經代通路積極推動健康與保障壽險,並透過新光專班演練課程提升業務服務品質。

電話行銷採自營電銷及外部電銷雙軌並行,加以機場保險櫃檯服務營運範疇縱貫全台,為壽險業界機場保險服務據點最多的公司;為增長長期獲利能力及提升國際能見度,以OIU國際保險業務積極拓展海外業務,擴大境外保險業務範圍;疫情時代中,網路投保除提供專屬網站外亦提供App投保服務,24小時免接觸投保、繳費,全面滿足消費者需求。

新光人壽以給Z世代的保險提案為定位,推出我的好時光保險計畫,顛覆以往溫暖安定的行銷策略,從商品保障、行銷文案、推廣策略等,都圍繞著Z世代,以年輕族群慣用語言,喚起Z世代的風險意識,運用手搖飲溝通商品小保費大保障的特色,並加入小清新網路世代文化,讓保險變得貼近生活,成功獲得年輕市場的關注。線下結合運動賽事冠名,搭配球場攤位與年輕球迷互動體驗,深度溝通品牌價值,受到市場熱烈迴響與肯定,榮獲本屆信望愛最佳整合傳播獎。

壽險業經營首重人才,新光人壽以職能導向建構培訓體系,系統化培育優秀保險專業人才與業務菁英團隊,達成厚植人才資產,創造顧客、員工、股東三贏的理念。

新光人壽人才培訓方式豐富多元,因應疫情將實體課程調整為O2O全遠距課程,敏捷轉型訓練不中斷。其以「聚焦價值商品,回歸壽險本質」為主軸,推動價值商品培訓,更因應Fintech轉型,積極推動國際理財證照RFC/CFP,培養多元跨領域金融專業。

該公司也啟動新世代主管培育計畫,透過提升招募及輔導職能,強化有晉升意願之業務員加速晉升成為新世代主管,並持續培育授證兼任講師,落實教練輔導文化;開發數位行銷工具客戶儀表板協助精準行銷,促進業務員成交機率,也滿足客戶保險需求,榮獲最佳保險專業獎實至名歸。

新光人壽樹立創新、服務、誠信、回饋等四大經營理念,持續提供優質金融保險服務,滿足客戶保障需求,近年積極落實ESG,善盡企業社會責任同時穩步邁向永續發展願景,未來將持續發揮影響力,從各面向落實永續經營,實現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。

保險 壽險業 新光人壽

延伸閱讀

防疫險與淨值暴跌雙危機 產、壽險湧現增資潮

ESG大師傳授20年心法!喬治.塞拉分:做好事能同時賺大錢

新光提高微型保險保費贊助 基隆身心障礙者受惠者倍增

他向世界證明:目的與獲利可以兼得

相關新聞

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

中信產將啟動第3次增資 中信金:防疫險風暴接近尾聲

中信金今舉行法說會,10月罕見虧損33.83億元,前三季累積稅後盈餘322億元、年減少超過3成。中信金總經理陳佳文表示,...

電子錢包中綁卡、綁帳戶 金管會:明年4月需簡訊載明

許多民眾會使用電子支付、第三方支付綁信用卡或銀行帳戶,但卻演變為歹徒盜刷、盜領的工具,金管會銀行局今表示,明年4月12日...

抄底還是攤平?第三季5大壽險金控 全重壓這2檔科技股

第三季單季台股下跌9.4%、富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。