快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

防疫保單慘賠 六大產險業增資額恐上探600億元

防疫險理賠額衝破400億元,圖為示意圖。(本報系資料庫)
防疫險理賠額衝破400億元,圖為示意圖。(本報系資料庫)

目前包括新安東京、國泰世紀產、中信產等3家業者已增資287億元,據透露,富邦產近期董事會將通過增資約150億元,中信產擬啟動二次增資,估前6大銷售防疫險的產險業,增資額恐上看600億元大關,創近年新高。

防疫險理賠額衝破400億元,今天金管會邀產險業總經理召開業務會議,也聚焦防疫保單議題上,會中有業者提及,防疫險多在停售兩天前、由保經代通路「紙本爆量進件」,討論通路管理方式。

業者說,避免停售前、通路紙本爆量進件,思考採三大控管,一、有大量、金額小的保單,以網路投保為主,二、保經代通路採限額銷售,三、或採系統「卡」通路銷售,避免紙本大量進件。

金管會官員則認為,不論何種控管方式,最關鍵的是「風險胃納量」並須隨時動態調整和監控,會中更期許業者應該要改變業績導向的經營文化。

防疫險 防疫保單 國泰

延伸閱讀

當代繪畫獎4得獎作 中信園區添亮點

防疫保單理賠破百萬件 金額累計賠逾400億元

限空令何時推?金管會四點穩信心

排除法定傳染病 產險業:海外突發疾病險可望重新上架

相關新聞

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。