快訊

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

防疫保單理賠破百萬件 金額累計賠逾400億元

防疫保單示意圖。報系資料照/記者潘俊宏攝影
防疫保單示意圖。報系資料照/記者潘俊宏攝影

產險防疫保單賠不完。金管會今(9)日公布,今年至8月8日止,防疫保單已理賠117.5萬件、理賠金額417.9億元,理賠件數破百萬件,理賠金額逾400億元,理賠金額仍在持續增加中。

若加計疫苗險,即施打疫苗後仍確診、重症住院的部分,到8月8日理賠件數也已達21.2萬件,理賠金額86.7億元。今年防疫保單加上疫苗險理賠金額已近504.69億元,已是防疫險加疫苗險今年保費收入10倍。

總計共有八家產險公司已動用準備金沖抵,金額共99.4億元,有三家產險公司申請短期借款,另兩間申請增資,以支應龐大理賠金額的現金流量,包括國泰世紀產險、中信產,其他正在規劃中。

國內確診人數到8月9日本土確診人數已近477萬人,產險公司的防疫保單理賠申請應還會持續增加。據金管會公布數據顯示,8月2日到8月8日防疫險理賠件數增加近19.91萬件,比前一周增加9萬多件,理賠金額增加58.79億元,相比前一周理賠金額39.68億元,增加19億多。

保險局目前已核准兩家產險公司增資,一是6月底已完成增資100億元的國泰世紀產,第二家是中信產要增資40億元,由於資本適足率是6月及12月各算一次,因此產險公司若有增資壓力,應會在第三季及第四季陸續增資。

防疫保單 理賠 產險

延伸閱讀

防疫險與淨值暴跌雙危機 產、壽險湧現增資潮

年齡過渡期輝瑞嬰幼兒疫苗怎麼打? 莊人祥釋疑

台南本周末推5站免預約疫苗注射

保險有缺口員警執勤壓力大 議員籲中市府加保責任險

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。