快訊

民眾目擊殘忍畫面!壽山動物園浣熊遭同伴攻擊啃食 傷重死亡

星雲大師晚年頻進出醫院洗腎!糖尿病患「3要」遠離洗腎 6日常行為也很傷腎

台大慣老闆/醫學院教授求績效狠砍年薪 博士生壓力大到看身心科

五大公股金控 Q2減持台股19%

相較部分壽險金控不畏逆風,逢低加碼台股,公股金控則偏保守謹慎。兆豐金(2886)、第一金、華南金、合庫金與台灣金五大公股金控,第2季總投資台股水位降到2,109億元、季減19.5%,遠高於大盤單季16.2%跌幅,顯示五大公股金控整體減碼台股力道較強。

其中華南金、合庫金減碼力道最強,華南金第2季持股水位降到127億元、季減67%,合庫金也降到119億元、季減45.5%,包括科技、傳產、金融和電信股幾乎全面大砍部位。

據了解,華南金是採逐步減碼,避開第2季台股重大利空後,7月起已開始伺機逢低進場回補部位。

兆豐金和第一金持股水位各略增到214億元及98億元,較第1季各增2.9%和5.3%,顯示逢低加碼、積極換股操作;台灣金持股水位1,550億元、季減9.7%,減幅未及大盤,顯示採小幅逢低加碼。

四大投資類股來看,兆豐金逢低加碼科技、傳產類股,重點加碼個股包括鴻海、廣達、華碩、和碩、台塑和中鋼等大型權值股;台灣金則敲進中信金與華南金;第一金則偏向汰弱留強的換股操作。

壽險金控不畏逆風逢低加碼的台積電,第2季僅第一金和台灣金站買方,其餘三家全站賣方。

公告資料顯示,五公股金控對台積電第2季持股部位大降到133.5億元、季減幅達48.5%,遠高於台積電第2季股價20.2%的跌幅,顯示公股金控減碼力道極大。

合庫金 台積電 兆豐金

延伸閱讀

民俗月台股變盤?歷來空頭稍占上風 旺季效應將牽動後市

股海自由行/電子股跌太多 有望絕處逢生

華南金下半年獲利 受矚目

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦