快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

開車上路首選6大車險 萬一遇事故謹記5步驟

爸爸駕車帶著家人穿梭於城市的大街小巷,是不少家庭的真實寫照,新安東京海上產險表示,趁著父親節佳期,檢視相關行車保障是否充足,除基本的強制汽車責任險外,別忘加保第三人責任險,尤其為強化自身與親人的保障,附加投保駕駛人傷害險與乘客體傷責任附加條款,當然也少不了車體損失險、代步車附加條款,加強對全家人與愛車的防護。

新安東京海上產險發言人呂文泉指出,強制險只涵蓋除駕駛外的本車乘客及車外第三人、每人最高保障220萬元,且不包含對第三人財物損失的賠償,明顯對駕駛本人、家人及第三人的保障不足。

為強化自身安全保障且避免意外事故後造成家庭經濟生活的重大打擊,愛家的爸爸們基本應投保第三人責任險並附加駕駛人傷害保險與乘客體傷責任附加條款,適時地分散全家人開車外出時可能面臨的相關風險。

事實上,開車上路除要面臨車禍和解金不斷攀高的風險外,車禍事故頻傳也是車主們須正視的現象,且在意外事故中,愛車往往是最先遭到損害的,為讓愛車盡快修復且生活回歸正常,建議預算有限的車主們,至少要投保丙式車體險與代步車附加條款,將車輛維修負擔與繁瑣耗時的和解工作,一併交由專業的保險公司來服務處理。

新安東京海上產險提醒,若不幸發生車禍事故,當下應保持冷靜謹記「放」、「撥」、「劃」、「移」、「等」五步驟,別忘保留充分證據並報警備案,最重要的是千萬別貿然和解,而完善且周全的行車保障,可以協助車主轉嫁意外事故發生後的賠償責任與經濟負擔。

產險 車禍 保險

延伸閱讀

穿越到昭和風老屋咖啡廳! 經過戰時歲月..不去可惜的東京古民家咖啡店精選

日本確診人數增近24萬例創次高 BA.5成東京主流病毒株

文總重啟Taiwan Plus文化台灣 9月東京秀「台灣吉日」

躲避軍演海域 東京飛往桃園貨機只好繞大圈飛行

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。