快訊

我國太平島軍演越南稱「犯主權」 外交部駁:無法接受

開發金挺員工 推持股信託

開發金控8月起實施員工持股信託,圖為開發金總部大樓。開發金控/提供
開發金控8月起實施員工持股信託,圖為開發金總部大樓。開發金控/提供

開發金控(2883)昨(3)日宣布,推出員工福利信託持股計畫,自本(8)月起開放符合資格的員工申請參與員工信託持股計畫,所有子公司正職員工一體適用均可申請,參與的員工每月可自行決定提撥金額,同時公司將100%相對提撥,且參與計畫的員工不分職等,都享有同樣的獎勵金額與相對提撥比例。

開發金表示,這項員工福利信託持股計畫,參與員工可視個人財務規劃,決定自提金額多寡,兼具彈性與靈活度。

開發金推出員工信託持股,是以實際行動鼓勵員工參與公司經營績效成果,並促進同仁財務健康,並期邁向成為「首選雇主」(Become Employer of Choice)的願景

開發金控今年也完成EAP員工協助方案(Employee Assistance Program)的優化及升級,透過與外部專業諮商機構合作,提供全體員工心理諮商與法律諮詢服務,協助員工排解情緒壓力,或職涯及生活挑戰。

在「身體健康」層面,開發金控定期提供員工健檢福利,並透過內部活動鼓勵員工養成健康生活習慣,今年上半年推出CDF Walker員工健走挑戰,成功號召超過1,700位員工組隊參加,不僅提升員工健康,更促進團隊凝聚力。

開發金表示,透過多元計畫及措施,開發金積極落實「首選雇主」策略,並以「心理健康」、「身體健康」及「財務健康」為三大關懷主軸,提升員工福祉並打造照護方案。為協助員工長期生活安定與財務健康,推出員工福利信託持股計畫,金控及子公司正職員工均可參與並自行決定金額,公司100%相對提撥。

除持續完善員工福祉,打造幸福職場,開發金也鼓勵員工回饋社會,每年提供四天志工假,以期達到員工、企業與社會的共好三贏。為進一步了解員工心聲與需求,開發金每年實施員工認同度調查,近年來員工認同度持續成長,未來開發金將持續打造多元員工福祉及激勵措施,協助達成工作生活與平衡。

開發金控 願景

延伸閱讀

開發金暨子公司全面實施員工持股信託 相對提撥100%

開發金推員工福利信託持股計畫 共享企業經營成果

開發金踩紅線 挨罰

金管會嚴懲大股東干政!開發金旗下6董總全中箭 挨罰2840萬元史上最重

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。