瑪亞投資導入台灣私募股權基金資源

看好近幾年政府積極推動5+2產業創新計畫與前瞻基礎建設等各項政策,已深耕台灣投資人關係(Investor Relations, IR)領域達10年之久的瑪亞投資(Markis Capital)董事長蔡鴻德(Teddy Tsai)今(27)日指出,展望未來10年,將導入私募股權基金資源,協助台灣具有潛力的綠能、循環經濟、促進健康等公司,有效率對接資本市場、穩健成長。

瑪亞投資10年前由前外資券商分析師蔡鴻德在高雄創立,作為台灣首家策略性投資人關係暨研究公司。蔡鴻德回國後,觀察到台灣雖有許多在專業領域具有世界領導地位的企業,但投資人關係導入卻落後國際標準,影響國際機構投資人對台灣公司看法,不利在國際資本市場發展,因而決定提升台灣企業對投資人關係重視,創立瑪亞投資。

蔡鴻德表示,過去10年來服務的客戶涵蓋石化、海運、光電、IC 設計、金控、食品、金屬、租賃、建設等產業,合計總市值逾1.8兆元,提供各上市櫃公司投資人關係文件翻譯、策略性投資人關係規劃、網站製作、ESG及CSR報告文件製作、產業研究分析與教育訓練等專業服務,讓國內外專業投資機構能夠認識更多台灣好公司。

瑪亞投資以客戶需求為導向,進一步提升IR專業能力,並運用數位轉型提供投資人關係管理系統,協助客戶更精確了解投資人資訊需求,並有效提供公開資訊給投資人。

展望未來10年,看好近年政府積極推動5+2產業創新計畫與前瞻基礎建設等各項政策,需要私募股權基金等具有產業投資的專業知識協助企業整合資源,蔡鴻德以其多年在國外私募股權基金投資及設立等運營經驗,未來將投入並引導國內外充沛的資金投入重要策略性產業,訓練專業私募投資人才,期許加速我國5+2產業的轉型升級。

據此,瑪亞投資將推出全新網站,提供投資人關係與私募股權基金等相關專業透析文章,並與國外財金媒體合作推廣台灣私募股權產業,憑藉著過去深耕台灣資本市場數十年經驗與服務數位化的優勢,秉持投資顧問提供的專業服務,重視與投資人互動協助客戶投資興業,達成加值專業投資事業的企業願景。

此外,瑪亞投資也將提供財富管理相關金融素養教育,完善佈局私募股權基金所需要的專業行政服務,多元發展私募股權投資及投資人關係輔助產業,培訓投資專業長才、擴大業務規模,創造整體營運正面的挹注。

前瞻基礎建設 資本市場

延伸閱讀

國內投信最大贏家 國泰投信勇奪《財資》四項大獎

能源轉型題材 長線夠力

台灣光罩新產能開出 下半年營收可望逐季揚

為何2位交情40年影視圈大亨因台開撕破臉?練台生:公司最辛苦時我幫邱復生 現在反成最大苦主

相關新聞

信用卡繳學費家長不愛0息分期 他豪刷百萬學費一次付清

農曆年剛結束,學費季緊接著而來,雖然近年很多家長已經改用信用卡繳學費,但根據發卡行統計家長們最喜歡的方案,結果卻讓不少人...

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦