快訊

美國10月PCE通膨升幅縮小 Fed升息2碼篤定

世足運彩/加拿大攻守恐怕凶多吉少 推薦摩洛哥讓一球

「三重量級人物」勸進才點頭 國民黨明宣布徵召王鴻薇選北市立委

元大全球優質龍頭平衡基金 8月18日開募

元大投信將於8月18至24日募集元大全球優質龍頭平衡基金,募集規模為新台幣與美元級別合計約當新台幣200億元,該基金為國內首檔訴求聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,股債動態調整,現階段看準美股、美債與強勢美元相輔相成趨勢,主動參與相關優質標的價值投資機會,基金在設計上也完全不投資垃圾債,透過優質債券控管波動,兼具成長力與抗震力。

瞄準投資人對於長期參與全球股市成長,以及建立股債配置的投資需求,元大投信推出國內首檔聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金-「元大全球優質龍頭平衡基金」,在設計上具備兩大特點:一、以全球優質龍頭企業股債為核心投資部位:經過上半年的修正後,美股、美債均迎來甜蜜進場機會,加上強勢美元所引導的資金趨勢,基金現階段將以美股、美債為重要配置,搭配全球各國的優質成長企業;二、不投資垃圾債,精選全球龍頭企業債券,確實發揮優質債券的收益避險性質,避免垃圾債的違約風險。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊表示,全球龍頭企業擁高定價能力,無懼物價與景氣波動,營運穩定性高且股價恢復力強,透過主動式基金操作,可從中篩選出報酬風險比佳的標的並掌握進場時機,股債平衡設計則依全球景氣循環位置,動態調整基金持有股債之比重,是兼具成長力與抗震力的投資首選策略。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊指出,「漲時重勢,跌時重質」,現在正是彎腰撿鑽石、進行價值投資的良機。從歷史經驗可以發現,全球龍頭企業遭遇像是美中貿易戰、全球疫情等利空衝擊後,股價恢復速度較中小型股為快,且並非是本夢比的上漲,而是收復因市場過度悲觀而超跌的股價,回到合理位置,所以對於穩健取向的投資人,此刻可以留意優質龍頭股低接機會。

元大投信表示,元大全球優質龍頭平衡基金從存好股、選好債的角度出發,以股債平衡策略布局全球龍頭企業,適合投資人作為台股基金部位之外,跨國股債資產的核心部位,更有三大族群可特別留意投資機會:手上有閒置美元的投資人,可透過美元級別參與資產成長機會;想進行資產配置的投資人,元大全球優質龍頭平衡基金的跨國投資性質,能與台股基金、ETF作出區隔,透過台股高殖利率與全球龍頭股成長性,達到收益台灣、成長全球的配置效果。而本基金採全球龍頭股票搭配全球龍頭企業債券的投資策略,符合基金族長期投資對波動控管的要求,既參與全球股市成長,也能應對景氣波動風險。

根據投信投顧公會資料,截至2022年5月底,跨國投資平衡型基金共26檔,其中投資特定國家或區域的基金達20檔,投資標的包含非投資等級債的基金達22檔,元大全球優質龍頭平衡基金募集成立後,將是首檔以全球龍頭企業為主軸,且不投資非投資等級債的跨國投資平衡型基金,與市面產品有顯著區隔。

元大投信 債券

延伸閱讀

市場波動 提前買回非投資等級債「截長補短」

市場震盪資金避風港 法人:買回非投資等級債截長補短

亞洲非投資等級債 吸睛

美國CPI衝頂新解 謝金河:股債滙三角習題會是未來焦點

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。