快訊

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

中信投信再獲肯定 於彭博台灣ESG主題黑客松大賽奪冠

中國信託投信再獲專業機構肯定,參加彭博2022年台灣「ESG投資」主題黑客松大賽奪下台灣總冠軍殊榮。隨著ESG的話題高度受矚,中國信託投信表示,相同議題搬到金融機構可能更廣泛且複雜,此次參賽利用數據分析與整合,盼有效強化ESG資訊揭露的完整性,實現綠色金融影響力,以達到金融、企業與社會環境永續發展三贏的局面。

彭博黑客松大賽二度在台舉辦,也曾於日本、中國大陸等地舉辦過,吸引業界專業人士參與,競爭激烈。由於中信投信近年來提倡ESG落實,期使運用專業系統的數據分析與整合以提升公司在ESG投資的效率,連兩年組隊參加,也順利在今年獲得冠軍殊榮。

中信投信總經理張浴澤表示,近年台灣企業積極接軌ESG,中信投信身為中信金控成員之一,承襲企業重視社會貢獻的理念,引用中信金控創辦人辜濓松名言「企業存在的價值不在於成為最會賺錢的企業,更重要的是對社會的貢獻與正面的影響力」,藉以積極落實金控永續策略,同時也要滿足投資人需求發展多元永續的投資產品。

從2021年起,中信投信推出多檔與ESG概念結合的投資產品,包含ESG概念之債券ETF(中信ESG投資級債ETF)、半導體ETF(中信關鍵半導體ETF)及碳商機概念的ESG碳商機多重資產基金等,為首批獲主管機關認可的ESG投資產品,可視為開發ESG概念新品相對積極的資產管理公司。

除此之外,中信投信近年也屢獲國際大獎肯定,今年獲得亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management,AAM)「台灣最佳零售基金公司」(Best Retail Fund House)及「台灣最佳ETF管理公司」(ETF Manager of The Year)、SMART智富台灣基金獎(債券類指數股票型基金-中信高評級公司債)和第25屆《傑出基金金鑽獎》(固定收益ETF一般型-中信高評級公司債)外,去年獲頒AAM最佳投資人教育獎(Best Investor Education)和第16屆《金彝獎》傑出企業領導人才獎-張浴澤。

中信投信總經理張浴澤強調,中信投信將秉持初衷,不單是實踐ESG的企業文化,更將ESG納入產品發行,以期幫助投資人在投資領域趨吉避凶,早一步邁向財務自由。

彭博黑客松大賽為期十周,結合Python程式語言及彭博BQuant計量分析平台,並利用彭博廣泛的金融市場數據,教導參賽隊伍如何開發應用程式解決ESG投資業務問題。大賽評選機制涵蓋計量模型、ESG及投資價值、現場匯報與觀眾投票四大環節。

中信金控 ESG

延伸閱讀

玉山金永續投資 奪下雙獎

華銀主辦華德動能15億聯貸

遠傳揪伴 攻5G智慧校園

台南科大漫畫系馬來西亞生楊家誠 獲國際漫畫校園大賽獎

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。