快訊

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

12月10日起醫院探病指引再鬆綁 無風險者可免快篩

投資保單初年保費大減

資本市場疲軟,金管會也不鼓勵附保證給付的投資型保單既配現金又配單位數,整體壽險業今年前五月投資型保單初年保費(FYP)1,913億元,較去年同期大減676億元、減幅26.1%,但仍有七家公司逆勢成長,其中,台新人壽、中國人壽、新光人壽,無論投資型年金或投資型壽險都呈現成長,表現最為亮麗。

國內目前有18家壽險公司有銷售投資型保單,不計初年保費全部來自彈性繳之增額保費者,前五月初年保費仍有七家成長,從年增金額來看,依序為:台新人壽年增42.8億元、中國人壽年增35.5億元、法國巴黎人壽年增27.8億元、富邦人壽年增23.8億元、三商美邦人壽年增15.2億元、新光人壽年增11.1億元、遠雄人壽年增6.2億元。

若從成長力道來看,投資型保單前五月初年保費年增率,依序為:台新人壽年增13,746.2%、遠雄人壽年增494.3%、新光人壽年增77.1%、中國人壽年增50.2%、三商美邦人壽年增12.9%、法國巴黎人壽年增12.5%、富邦人壽年增9.1%。

投資型保單有年金與壽險兩大型態,前五月初年保費均較去年同期成長者,僅台新人壽、中國人壽、新光人壽。台新人壽今年在投資型商品初試啼聲,新享亮利變額年金與萬能壽險、享積金變額年金,前五月初年保費逾43億元,隨著7月底又有與台新投信合作的新台幣收付類全委保單即將上市,今年全年投資型初年保費要挑戰80億元。

保費 新人 巴黎

延伸閱讀

MLB/塞爾大暴走後自承像白痴 賠償紅襪3A一台新電視

癌症險保障夠嗎?南山人壽建議每三年健檢保單

小資族買防癌險 省錢有方

「保險小白」首張保單買什麼?專家:這4張保單必買!

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。