快訊

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

櫃買中心攜手元大證券 推動台灣優質企業上櫃

櫃買中心副總經理郭佳君(中)、上櫃審查部經理林佩姻(左五)及元大證券副董事長黃維誠(右五)、業務副總經理陳秀梅(左一)及與會公司代表於台北君悅酒店舉辦「推動優質企業上(興)櫃座談會」會場合影留念。  櫃買中心/提供
櫃買中心副總經理郭佳君(中)、上櫃審查部經理林佩姻(左五)及元大證券副董事長黃維誠(右五)、業務副總經理陳秀梅(左一)及與會公司代表於台北君悅酒店舉辦「推動優質企業上(興)櫃座談會」會場合影留念。  櫃買中心/提供

為推動優質企業上(興)櫃,櫃買中心7日與元大證券合作舉辦「推動優質企業上(興)櫃座談會」,吸引多家半導體及資訊電子業公司高階主管前來參與及討論交流,反應熱烈。

櫃買中心副總經理郭佳君表示,櫃買中心長期致力於推動優質企業進入資本市場、開發多元金融商品及建立健全有效的市場運作機制,更被世界銀行譽為扶植創新及中小企業最有經驗的交易所,並提供多層次市場,包括創櫃板、興櫃及上櫃市場。去年7月在主管機關指導下建置興櫃戰略新板,未公開發行公司可選擇申請登錄戰略新板併送申報簡易公開發行,藉此協助新創企業縮短進入資本市場時程。

郭佳君強調,櫃買市場可滿足各類型不同成長階段企業的籌資需求,希望有更多優質企業加入櫃買家族的行列,藉由資本市場提高企業國際能見度,有助於延攬優秀人才及拓展公司業務,並持續創新及研發,達到永續發展的目標。

元大證券副董事長黃維誠表示,資本市場除可以協助企業籌資、拓展業務,更能促使企業在制度建置、法令遵循、勞資關係及公司治理等方面有所改善,再加上上櫃、興櫃後知名度、信賴度上升,對爭取訂單、招募優秀員工及推展業務也有極大助益。因應市場環境變遷所帶來的各種挑戰,選擇櫃買市場是協助企業永續發展的最佳平台。

櫃買中心今天在座談會中,針對申請登錄興櫃(含戰略新板)及申請上櫃相關規定、重要審查項目及應注意事項進行說明,以利於企業及早準備。此外,並透過一對一圓桌座談方式,由公司與櫃買中心同仁直接面對面,就個別公司所關心之議題進一步深入交流,協助公司釐清相關疑義,俾利未來順利進入資本市場。

郭佳君表示,櫃買中心未來將持續為企業營造有利之籌資環境,讓更多具發展潛力之中小企業進入櫃買市場,並提供投資人一個更優質的市場平台。

櫃買中心 資本市場 興櫃

延伸閱讀

嬰幼兒服飾有機棉吸金 寶貝友辦理創櫃板登錄前籌資

新創公司開哪好?這三大市府最會推薦進入創櫃板

興櫃股票委託價 設限

登錄創櫃板 企業申請踴躍

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。