快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

土洋壽險業者搶人 要招3萬大軍

今年在後疫情時期邁向生活正常化之下,壽險公司除放寬業務員考核機制、提供額外獎勵方案等方式,逐漸恢復業務員的銷售動能,另一方面也以更好的招募條件吸引新血加入,希望能延攬並留住業務員,今年國內壽險業正展開土、洋搶人大作戰,整體壽險業合計將招募近3萬名業務大軍。

中國人壽是去年少數業務員登錄人數有正成長的壽險公司,且業務員第13個月定著率達86.7%,等於每100位新進業務員,僅13位脫落淘汰,相較其他壽險公司,留才比率相當高;今年中壽不僅鎖定社會新鮮人,同時也針對有工作年資的轉職者,或壽險同業的業務好手,祭出新秀、精英、千大、領航四大增員專案,提供不同金額的財務補助。

去年業務員13個月定著率達83.23%的台灣人壽,今年也將廣招逾2,000名跨界菁英,並針對保險顧問更提供「新人3年全戰力」整合訓練,以完善的激勵晉升方案,透過在地輔導、數位工具輔助及榮耀制度,鼓勵更多轉職者及社會新鮮人投入保險服務。

安聯人壽則推出兼具紮實訓練及優渥獎勵制度的「百萬領袖創業計畫」,提供專屬36個月國際培訓課程、百萬成處創業基金,以及24個月專案津貼,將大舉徵才持續搶占在台灣保險業務菁英的市占率。

安聯人壽總經理林順才表示,在市場契機及擴大業務服務範疇雙重考量下,也促使安聯決定加速增員、增才的腳步,同時持續以數位化工具推動有效轉型,透過平台掌握培訓狀況,目標在2025年將業務大軍規模擴編至1萬人。

壽險公司 保險

延伸閱讀

6/30【早晨財經速解讀】俄債違約!國泰金、富邦金等七家壽險業未收到債息 硬著陸要來了?美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

「寶可海姆」上線啦?玩家將《Valheim》裝抓怪模式 養動物大軍打Boss

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

6/21【早晨財經速解讀】台積電跌破500關卡 零股人數創高 0056、00878受益人數反激增 融資維持率創新低 台股散戶抄底大軍恐斷頭?

相關新聞

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

國泰世華銀今再發生網銀、行動銀行登入緩慢,但10月8日發生的大當機金管會懲處在即,卻在懲處前再次發生系統異常,金管會銀行...

國泰世華銀網銀又傳登入異常 業者回應了

國泰世華銀行網路銀行APP今天傳出民眾無法登入使用,國泰世華銀回應,昨晚因為系統優化作業而影響效能,導致網銀APP今早出...

鴿式升息?楊金龍點出台灣採溫和緊縮政策4原因

全球主要央行貨幣政策持續緊縮,美國聯準會更展現暴力升息,相較之下,台灣央行作風偏保守。中央銀行總裁楊金龍今天點出台灣採溫...

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

立委質疑,日本金融廳對境內外加密貨幣交易所均有監管,政府卻未保障境外交易所在台用戶權益,金管會今天強調,FTX在日本設有...

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第...

央行Q3準備資產減少41億美元 2007年美次貸危機來首見

中央銀行今(21)日公布第三季國際收支,央行準備資產罕見出現減少41.2億美元,為為2007年美國次貸風暴以來,首次出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。