快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

登錄創櫃板 企業申請踴躍

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

櫃買中心表示,創櫃板為扶植創新企業進入資本市場的最佳跳板,近年來各推薦單位投入大量資源,發掘創新企業,為其辦理創新創意審查並出具「公司具創新創意意見書」,已成功引薦近400家創新企業申請登錄創櫃板。

經由推薦單位的介接及輔導,創新企業得以順利取得成長所需的各項資源,加速成長為產業發展的新動能,產官學各推薦單位在此環節扮演了至關重要的角色,貢獻厥偉。

櫃買中心指出,目前已有各地縣(市)政府、專業機構及產業公協會,以及大專院校育成中心等71個產官學機構,加入成為創櫃板的推薦單位。

經統計自2021年起至2022年6月底止,創櫃板推薦單位出具創新創意意見書家數第一名為台北市政府產業發展局,第二名為台中市政府經濟發展局及中華民國全國創新創業總會,第三名為新北市政府經濟發展局。

第四名有嘉義縣政府、工業技術研究院、中興大學,以及臺北科技大學等。

櫃買中心非常感謝站在第一線的各推薦單位鼎力支持與協助,使得創櫃板更能發揮扶植創新企業進入資本市場的功能,共同促進國家經濟的繁榮發展。

櫃買中心 創櫃板

延伸閱讀

櫃買中心提醒投資人 提高警覺避免受騙

這8家公司獲邀參加科技論壇 受外資高度關注

農業金庫 躍5月買債王

券商買賣外國證券商品 放行

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。