快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

華碩永續報告書 超前接軌國際

PC品牌大廠華碩(2357)發布最新永續報告書,不僅超前金管會公司治理3.0規範時程,更接軌多項國際最新標準,率先樹立多項指標,以公開透明的永續資訊,讓社會大眾與利害關係人,深度了解華碩在永續領域的成果,持續朝創新成長型企業邁進。

華碩2021年永續報告書,採用最新GRI通用準則、美國永續會計準則委員會(Sustainability Accounting Standards Board , SASB)指標,除提升資訊透明度,更遵循歐盟雙重重大性原則(Double materiality),優化重大主題鑑別程序,透過訪談等方式,找出對華碩及總體環境有衝擊的議題,並落實執行決策。此外,華碩以氣候相關財務揭露架構(Task Force on Climate-related Financial Disclosures , TCFD),鑑別瞬息萬變的氣候風險,列出詳盡情境模擬並評估財務影響,刊載於8月發布的TCFD獨立報告中。

以躋身世界級綠色高科技領導群,對人類社會做出貢獻的經營理念為出發,華碩推動「數據化衡量、科技化管理,以核心競爭力建構企業永續價值」的策略,並於2020年提出「循環經濟」、「氣候行動」、「責任製造」、「價值創造」四大永續主軸的中長程目標。

華碩除崇本務實的永續策略受外界肯定外,永續報告書更獲得2021年「亞洲永續報告獎」大型企業最佳報告書銀獎、最佳環境影響力報告書金獎、以及最佳供應鏈報告書銀獎等三大殊榮。華碩將持續以全方位行動,朝向數位新世代備受推崇的科技創新領導企業邁進。

延伸閱讀

華碩5月營收月增14% 神達彈升5成

華碩商用筆電 首季在台以近三成市占率蟬聯第一

華碩:兩隻黑天鵝 Q2庫存攀高

華碩確定將在7/5晚間8點揭曉搭載Snapdragon 8+ Gen 1處理器的ROG Phone 6

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。