台灣微軟總經理 卞志祥接任

微軟任命卞志祥接任台灣微軟總經理。 圖/台灣微軟提供
微軟任命卞志祥接任台灣微軟總經理。 圖/台灣微軟提供

台灣微軟今(30)日宣佈,將由卞志祥接任台灣微軟總經理,領導微軟在台灣的策略布局、營運與業務發展。此項人事命令自七月一日起正式生效。原台灣微軟總經理孫基康,將升任總部要職,新職務內容將另擇期佈達。

微軟大中華區總裁兼執行長侯陽表示:「非常高興宣布卞志祥升任為台灣微軟總經理,他在台灣微軟大型企業商務事業群任內帶領團隊屢創佳績,深化與在地企業的合作關係,並積極推動創新,深受客戶與夥伴信任與肯定。期待卞志祥在全新崗位,帶領微軟團隊持續深耕台灣市場,並賦能產業加速轉型,為台灣創造巔峰。」侯陽進一步表示,「特別感謝孫基康於任內引領台灣業務蓬勃發展,更因表現優異獲總部攬才,期待他於新崗位持續協助台灣產業轉型。」

卞志祥表示:「很榮幸與期待帶領台灣微軟團隊推動產業數位轉型,微軟的使命是賦能地球上的每一個人與每一個組織都能夠實現更多,成就非凡,隨著台灣資料中心區域落地腳步接近,秉持著公司使命與以客戶為中心的精神,透過智慧雲端平台,我期待與客戶、合作夥伴及微軟團隊攜手,加速產業進步,發展永續經營,培育在地科技人才,持續為台灣注入創新能量。實踐新定向,新台灣,邁向巔峰。」

卞志祥的任命為台灣微軟睽違十五年之後,再次提拔內部優秀人才擔任總經理要職,升任為台灣微軟總經理之前,卞志祥擔任台灣微軟大型企業商務事務群總經理,帶領團隊整體業務發展,創下兩倍業績成長的表現,帶動數據和資安產業解決方案的銷售增長。並與微軟全球合作夥伴、客戶服務和行銷團隊密切合作,幫助大型企業實踐數位轉型,產業經驗橫跨金融、電信、資訊科技和醫療服務,充份展現其企業家精神及管理長才。

加入微軟之前,卞志祥曾任湯森路透台灣區總經理及北亞區董事,引進全球金融市場多樣化的交易資訊,負責全球金融交易平台、反洗錢系統及金融科技相關解決方案在台灣客戶端的實踐,在此之前,他在 IDC 國際數據資訊台灣暨香港分公司擔任總經理,在職期間亦曾獲任命為 IDC 大中華區金融業及金融科技業的執行董事,也曾於 Hewlett-Packard 台灣分公司擔任資深副總。

卞志祥畢業於國立交通大學,主修計算機科學,並在該校取得管理資訊系統/財務工程企管碩士學位,平常喜好旅遊與戶外運動,已婚育有一子。

微軟

延伸閱讀

傳邀韓國瑜團隊輔選 柯志恩:韓團隊貢獻有目共睹

獨/台灣微軟總經理再換人 大型企業商務事務群總經理卞志祥接手孫基康

英特爾成立晶圓代工雲端聯盟 亞馬遜微軟大廠助威

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。