快訊

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

12產險防疫險在途件全數完成核保 有效保單540萬件

根據各產險最新統計,12家產險全數趕在6月30日前完成防疫險核保,防疫險有效契約件數合計達540萬件,後續隨保單陸續到期,有效契約件數估將逐漸走低。

本土COVID-19疫情在4、5月顯著升溫,在產險業防疫險全數下架前,民眾大幅湧入搶投保防疫險,導致一度有百萬件以上在途件等待核保。

銷售防疫險業者均向金管會保證可在6月30日前完成核保,根據各產險最新揭露,全數業者均已完成防疫險核保,總計目前防疫險有效契約件數達540萬件。

12家銷售防疫險業者包含富邦產險、國泰世紀產險、新安東京海上產險、和泰產險、兆豐產險、中信產險、泰安產險、旺旺友聯產險、明台產險、新光產險、華南產險及南山產險。

防疫險有效契約件數前6大業者,依序為富邦產險162.6萬件、新安東京海上產險90萬4823件、國泰世紀產險83.7萬件、和泰產險75.6萬件、兆豐產險43萬5319件、中信產險40萬4627件,前6大業者有效契約件數市占率逾9成。

泰安產險有效契約件數13萬82件、明台產險10萬6624件、新光產險9萬6457件、南山產險4萬5791件、旺旺友聯產險4萬5202件、華南產險1萬4415件。

產險 防疫險

延伸閱讀

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

富邦產防疫保單 全數審畢

6/13【早晨財經速解讀】國泰金富邦金5月產險營收全虧損 美5月CPI年增8.6%費半重跌3.6%

防疫保單…百萬張待核保

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

日圓創25年來新低 轉機或經濟沉淪?謝金河:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

波洛西訪台衝擊金融市場? 楊金龍喊話:不會有問題

美國眾議院議長波洛西訪台,中國大陸揚言祭出軍演等制裁,對於是否造成國內匯市衝擊,中央銀行總裁楊金龍今受訪時簡短信心喊話「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。