快訊

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

基隆缺水惡化明轉綠燈!未來半月恐難降雨 水利署研商調水

美「雷根」號航艦往台灣方向移動500浬 來到沖繩外海

基富通新任董事長 朱漢強無縫接軌

基富通證券董事長朱漢強(基富通證券/提供)
基富通證券董事長朱漢強(基富通證券/提供)

基富通證券召開董事會,會中全體董事一致通過臺灣集中保管結算所法人代表朱漢強,擔任基富通新任董事長一職。

基富通為國內最大基金交易平台,主要股東包括:集保結算所、櫃檯買賣中心,及34家國內投信投顧業者,其中,集保結算所持股56.64%,為最大單一股東。在前任董事長林修銘卸任後,本周正式交棒給朱漢強。

基富通在林修銘帶領下完成多項重要業務里程碑,推出「好享退」、「好好退休」等方案,引領國人在定期定額及退休準備等議題的重視,逐步實踐普惠金融的成立宗旨與核心價值,獲利亦穩定成長,更於去年弭平累計虧損,無論在財務與業務上皆逐漸站穩腳步,為基富通奠下堅實的根基。

朱漢強畢業於政大企管系,並擁有台大商學研究所碩士、政大EMBA文憑。1996年加入集保結算所後,歷任主任秘書、副總經理、總經理等職務,學經歷相當豐富,對基金業務也相當嫻熟,更曾執行好享退專案的推動;相信以他們共事十餘年,已培養出的良好合作默契,未來將能無縫接軌,領導基富通再創新局。

面對未來挑戰,朱漢強表示,未來將持續深耕定期定額,履行基富通肩負公益性的政策使命,並以客戶體驗為中心,發展大數據、雲端服務等創新技術,提升資訊安全,打造基富通成為理想的數位金融生態圈,服務所有國人。

個性積極正向、經常隨口勵志金句的他,也以一句話勉勵基富通員工和自己,期許基富通能更上層樓。他說:「你不用很厲害才開始,開始也不會讓你變得很厲害,但會讓你變得不一樣!」

集保結算所 股東 政大

延伸閱讀

數位監理申報 集保採新技術

林修銘 7月1日接掌證交所

數位新台幣 還有長路要走

基富通林修銘交棒 繳六年亮眼成績單

相關新聞

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。