快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

裕融租賃10億人民幣聯貸案 凱基銀主辦完成簽約

凱基銀行主辦裕融租賃10億元人民幣聯貸案。圖/凱基銀行提供
凱基銀行主辦裕融租賃10億元人民幣聯貸案。圖/凱基銀行提供

凱基銀行統籌並擔任管理銀行裕融租賃聯合授信,完成簽約;裕融租賃為裕融企業股份有限公司(9941)旗下的大陸子公司,本次資金用途為償還銀行借款,及充實營運週轉金,募集3年期總金額人民幣10億元(約等值新台幣44億元)。

此聯貸案吸引共八家銀行參與,除凱基銀行及台新銀行擔任統籌主辦行外,包括合作金庫、上海銀行與新光銀行擔任共同主辦,另邀請高雄銀行、王道銀行與板信銀行參與,募集期間響應熱烈,顯現銀行團對於裕融租賃未來發展給予高度肯定與支持。

凱基銀行指出,裕融租賃有限公司為台灣裕隆集團旗下的租賃事業群,主要負責中國大陸地區的醫療設備、機器機械及綠能設備等融資租賃業務,近年雖受新冠肺炎疫情的影響,但2021年營收仍逆勢成長9.23%,達人民幣5.48億元(約當新台幣24.11億元)、稅前淨利達人民幣1.79億元(約當新台幣7.9億元),整體業務及獲利動能強勁,此次聯貸案資金將有助裕融租賃產業規模升級,再創業績高峰 。

近年裕融租賃也開始發展永續能源設備融資,投身綠色金融,凱基銀行則積極響應政府推動ESG企業永續經營及綠色金融政策,運用核心業務協助客戶推動各項綠色發展,攜手客戶共同落實永續經營。

凱基銀行 新台幣

延伸閱讀

慶富獵雷艦詐貸63億元 董事長陳慶男判關25年定讞

凱基銀行董座 龐德明兼任

史上最大規模 台銀主辦4,119億社宅聯貸

裕融通過每股配息7.2元 加強數位轉型

相關新聞

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。