調查:亞洲理財顧問預期未來三年業務年成長率仍達一成

法盛投資管理(Natixis Investment Managers) 2022年全球金融專業人士調查指出,儘管 2022 年上半年股票債券出現兩位數的修正,通貨膨脹率逼近兩位數,但亞洲金融專業人士仍認為,今年的業務將成長 5%,而且未來三年的年成長率將達10%。

法盛投資管理亞太區主管謝慕尼(Fabrice Chemouny)表示,儘管面臨許多挑戰,但亞洲的金融專業人士仍保持樂觀,定下非常積極的業務成長目標。他們需要確定世界究竟發生了多大的變化,藉以重新評估假設,並針對新的投資環境調整投資組合和業務策略。

調查顯示,隨著殖利率上升,約三分之一的亞洲投資專業人士開始認為債券更具吸引力。37%(全球為 25%)的亞洲顧問表示固定收益更具吸引力,而38%(全球為 54%)的人則不這麼認為。

調查顯示,金融專業人士更傾向於認為股票仍具吸引力(亞洲為43% ,全球為 39%);認為股票較不具吸引力的,亞洲不到三成(亞洲 29%,全球 31%)。30% 的全球專業人士(亞洲為28%)表示,無論哪種環境都不會改變他們對股票的看法。

至於另類投資,約六成(61%)接受調查的亞洲顧問表示,目前的市場狀況更提升另類投資的吸引力。例如,基礎建設可獨立產生收益,不受利率所影響,對金融專業人士(亞洲和全球都是50%)來說,變得更具吸引力。

股票 債券

延伸閱讀

南部月薪6萬不夠用?他每月透支還慘被套牢 網見1支出全罵翻

月底不怕吃土了!「血型+生肖」財運TOP5 這組合連兩週都有好運上門

債券有潛利 長線布局

中華郵政和遠傳合作 即日起friDay理財App可查郵局餘額

相關新聞

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

聯準會再現鷹爪 我央行理監事會議9月在即...升息半碼或是1碼?

美國聯準會主席鮑爾明示9月將維持「又快又猛」的升息基調,恐在全球金融市場掀起海波浪;緊接美國利率會議之後,我國中央銀行第...

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。