快訊

周玉蔻風暴延燒...民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬

鏡電視上架風暴 陳建平:裴偉只是在移轉問題焦點

「0+7」十月中旬上路 王必勝:防疫旅館全退場

富邦產近百萬件防疫險提前審完 5、6月賠40.8億元

富邦產險今(29)日表示,針對短期內大量湧入的防疫險續保件,以及近期每日暴量理賠申請,富邦產險表示,感謝全體同仁在這段時間加班全力支援,也感謝客戶的耐心等待與包容,所有在途件已於6月28日提前達標全數完成核保審查。

同時,統計5月至6月27日,富邦產險已完成近10.3萬件理賠案,賠款金額40.8億元,賠款較今年1-4月暴增約15倍,以實際行動展現富邦履行契約精神,盡速回應客戶需求,善盡企業社會責任。

富邦產險表示,截至6月28日,防疫險投保在途件已全數完成核保審查,惟部分案件仍需要客戶確認或補齊資料,本公司將透過各類數位途徑讓客戶補齊文件,減少客戶臨櫃辦理業務奔波的辛苦,業務員也會協助完成後續照會作業,讓客戶能夠盡快取得保單。

根據統計,富邦產險今年1月至4月底止已完成簽結7,937件防疫險理賠案件,賠款金額達2.6億元,由於新冠肺炎疫情確診人數持續攀升,理賠申請案件也大幅增加,5月至6月27日,已完成10.3萬件賠案、賠款金額40.8億元,較今年1-4月賠案增加約13倍,金額更暴增約15倍。

富邦產險說明,為了盡速履行對於保戶的承諾,產險全體同仁全員投入支援賠案整理與輸入,也特別增聘一百多位工讀生協助整理賠案文件,而所有理賠人員也不辭辛勞利用週末假日時間審理賠案,希望確實履行契約義務,早點將理賠金送到保戶手中,請所有客戶放心。富邦產險再次感謝所有同仁堅守崗位,共體時艱,竭力妥善處理每一位客戶的需求;更謝謝同仁們的家人支持與體諒,共同為回應客戶的需求而全力以赴。

為加速處理每日逾萬件的防疫險理賠申請,富邦產險於6月24日新增「線上理賠通報系統」,搭配防疫險理賠專用申請書,保戶可先於官網「防疫險客戶關懷專區」直接線上填寫,除了減少手寫填寫欄位外,也可避免因手寫文字辨識錯誤而增加溝通的時間,進一步縮短理賠審核流程。

同時,富邦產險官網「防疫險客戶關懷專區」也提供包括理賠相關流程、應備文件等說明與服務,客戶可在網站上查詢出單、理賠與申訴進度、下載相關申請書等,自上線以來,網頁瀏覽量超過110萬人次,理賠進度查詢次數也逾27萬次,建議有查詢核保、理賠進度之客戶可多加利用官網「防疫險客戶關懷專區」,勿聽信非公司訊息。

理賠 防疫險 產險

延伸閱讀

彭博公布6月防疫韌性排名 台灣倒數第二、只拿54分

富邦產提前完成核保 防疫保單近2個月理賠40.8億元

屏東+1770 縣府提醒暑假將至出遊潮仍需做好防疫

防疫險今年來理賠126億

相關新聞

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。