快訊

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

證期局副局長 張子敏接任

金管會昨宣布,證期局副局長蔡麗玲將在6月30日退休,遺缺由檢查局副局長張子敏調任;檢查局副局長遺缺則由該局主秘賴欣國升任,主秘則由該局組長江貽中調任。

市場傳出,蔡麗玲6月底退休後,將在7月轉任投信顧公會秘書長。蔡麗玲昨強調,她就是6月底退休,並未對未來去處有多加回應。

在今年3月下旬,市場就傳出蔡麗玲將轉任投信顧公會秘書長,據了解,當時因為投信顧公會新任理事長的各方角逐態勢尚未明朗,隨後抵定僅由元大投信董事長劉宗聖一人出馬後,幾乎拍定新任理事長人選,蔡麗玲轉任案也就塵埃落定。

消息人士指出,投信顧公會將在7月1日做新舊任理事長交接,因此隨新理事長劉宗聖就任、聘請新任秘書長蔡麗玲也就水到渠成。

該人士說,目前各大金融相關公會秘書長、或是金管會周邊單位(如證券F4)等職務,因沒有旋轉門問題,現在也多由金管會相關單位官員退休後轉任。

至於證期局副局長遺缺,金管會宣布,由現任檢查局副局長張子敏調任。張子敏過去經歷都在檢查局,從檢查局科長一路往上走,6月底則正式調任到證期局。

檢查局副局長遺缺,由現任主秘賴欣國調升,主秘遺缺由組長江貽中升任,這兩個職缺都是內升,且兩人過去經歷全都在檢查局。

金管會 退休 元大投信

延伸閱讀

合併未定就對市場報「明牌」!金管會盯上台新、新光金

打炒房見成效?央行說「Yes」 1原因卻讓房價回不去

台股持續探底 金管會:若「非理性下跌」將救市

獨董權力過大亂象頻傳 金管會研擬解套方案

相關新聞

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

聯準會再現鷹爪 我央行理監事會議9月在即...升息半碼或是1碼?

美國聯準會主席鮑爾明示9月將維持「又快又猛」的升息基調,恐在全球金融市場掀起海波浪;緊接美國利率會議之後,我國中央銀行第...

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。