快訊

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

台開8月將下市 邱于芸:只是暫時 未來會再上市

證交所宣布,台開將於8月4日下市,台開董事長邱于芸今發出公開信表示,台開下市只是暫時的,未來會帶著經營團隊與台灣最強的法律與財會專業人才,徹底檢討改善台開近年來的困境,並仍會依照股東權益發放股利,更強調台開也會再次上市,「再次上市後的台開,會帶著全新的風貌呈現在大家眼前。」

邱于芸表示,台開只是暫時因故下市,並非消失,這次票交所公告拒往的原因在於,台開的帳冊、支票、財會系統因遭竊,致使針對4億退票無從做回補而遭公告拒往,加上台開始終未能及時取得變更子孫公司印鑑與負責人,以至於未能如期符合證交所規範,皆為面臨下市種種因素。

邱于芸說,這些因素都是和曾任副董事長的吳子嘉有關係,「有哪一個公司的副董事長,會公開說他的目的是要台開下市?」也因此吳子嘉在今年4月3日,夥同郭福進等人在喪失台開任何身分情形下,卻冒充董事,與親近員工以搬家公司方式將公司帳冊文件及大型電腦主機,洗劫一空,不僅涉及偷竊、侵占相關刑責,也讓台開財報難產,進而導致目前必須遭證交所裁決下市的情形。

邱于芸更控,吳子嘉甚至早在今年2月,就私下將台開名下數家子孫公司,全面非法侵佔變更,部份使用不實文件變更登記為吳私人所有,甚至不斷興訟只為了遂行一己之私,誰是刻意讓台開股民權益受到嚴重損害的人,不言自明。

邱于芸也說,會守護台開股東,以及台開人的權益,呼籲台開股東們,對未來的台開有信心。

針對邱于芸上述說法,吳子嘉來電表達不滿。記者詢問吳子嘉是否要針對邱的說法發表評論,他表示不想回應,並表示將對報導提告。

台開 證交所 股東

延伸閱讀

咖啡豆之亂 吳子嘉爆:陳建仁自己提入黨 賴清德沒問過

台開內部疏失連環爆!小股東告發董事長邱于芸涉嫌背信

證交所:台開再次發生存款不足之退票情事

滴滴正式向美國SEC遞交下市申請表 近期內正式從紐交所下市

相關新聞

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。