快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

創25年新低…日圓兌台幣 恐破0.22

日圓近期持續跳水,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,昨天下午最低價已來到○點二二一五元、續創二十五年新低,專家表示,在日本官方出面喊話前,日圓恐怕還沒觸底。記者曾原信/攝影
日圓近期持續跳水,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,昨天下午最低價已來到○點二二一五元、續創二十五年新低,專家表示,在日本官方出面喊話前,日圓恐怕還沒觸底。記者曾原信/攝影

日本央行維持寬鬆政策,使日圓近期持續跳水,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,昨天下午最低價已來到○點二二一五元、續創二十五年新低,許多有意前往日本旅遊的民眾紛紛逢低兌換日圓,若以十萬新台幣換匯,已可換到四十五點一萬日圓。但專家分析,日圓兌美元已貶破一三六日圓價位,下一個關卡就是一五○日圓,在日本官方還沒出面喊話前,日圓恐怕還沒觸底。

日本央行上周五決議維持當前貨幣寬鬆政策,日本央行總裁黑田東彥強調,日本經濟剛從疫情復甦,調高利率將加劇經濟的下行壓力。日本央行決策後,日圓應聲重貶,日圓兌美元匯價今已一度跌破一三六日圓,匯率專家認為,日圓下一個關卡恐怕就是一五○價位。

許多民眾更關心日圓兌新台幣會不會貶破○點二二字頭,台新銀行首席外匯策略師陳有忠表示,確實有可能,由於日本官方還沒出來喊話,日圓兌新台幣還會持續下挫,綜合各項因素看起來,「○點二二應是守不住」。

儘管日圓貶福已經超過美元漲幅,但陳有忠提醒,「投資面不建議碰日圓」,日本本身基本面問題沒有解決,且跌深不代表反彈會一樣強,切勿有炒短心態去接日圓;若有投資需求,建議可選擇歐元、英鎊等非美貨幣,底氣相對比較強。

他認為,若有實質匯兌需求者,例如日本進口商、經商需求等族群,還是可以趁現在分批去接日圓,不妨抓住群眾心理,大部分兌日圓有需求以旅遊為主,在此價位很多國人會開始換匯撿便宜,○點二二是整數關卡也相對有撐,在此價位都可擇時擇價換匯。

日本央行 日本經濟 疫情

延伸閱讀

奧斯卡最佳國際影片「在車上」 台灣Netflix這天上架

日本參院選舉545人角逐125席 女性參選創新高

日本參院大選在即 26名藝人與文化人籲年輕人投票

備戰夏天供電 日本將重啟老舊燃氣電廠機組

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

日圓創25年來新低 轉機或經濟沉淪?謝金河:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

數位支付、太空衛星ETF將發行 能趁熱搶第一波申購嗎?一文看懂:新產業ETF投資重點

一連兩檔即將發行的ETF都是該產業在台灣的第一檔ETF,這樣的主題式ETF適合什麼投資人?又應該進行何種操作策略?

匯市結算 台幣上半年重貶2.04元

擔心美國經濟可能會「硬著陸」,台股昨(30)日失守萬五關卡,外資雖大舉賣超台股,但昨日匯出力道不強,加上出口商拋匯,土洋...

組團出國漸露曙光 綠委籲超前部署避「無防疫險」之亂

邊境鬆綁討論不斷,前副總統陳建仁預估7、8月可考慮開放邊境的可能性,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也透露,相信會一步一...

日幣貶持續燒 一文看懂日本政府計策

Q:6月17日,日本央行內部以8:1壓倒性票數,支持維持當前貨幣寬鬆政策,消息一出後日幣持續貶值,目前已經貶破135重要大關,為何全世界政府都在升息,唯獨日本持續寬鬆?寬鬆能讓日本經濟得到好處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。