快訊

立委指府院介入鏡電視申照 總統府回應了

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

網家行動錢包導入先買後付 首月用戶破1.5萬人

PChome網路家庭拓展金融科技事業,子公司廿一世紀旗下Pi拍錢包導入「慢點付」新功能,成為全台第一個結合先買後付(BNPL)產品、提供分期付款的行動錢包,服務自4月底上線首月,註冊用戶數突破1萬5000人。

網家今天向中央社記者表示,將藉由差異化支付服務、全通路應用場景、P幣回饋,開闢多元新客群,拉抬消費動能。網家將於27日舉辦慢點付服務及支付趨勢記者會,預計將更新註冊用戶數據。

近年來先買後付消費模式興起,根據國外市調機構Precedence Research預估,2030年先買後付市場規模將達3.27兆美元(約新台幣97.2兆元),相較2021年的1250.9億美元將成長近26倍,複合成長率超過43%。在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的催化下,發展可期。

網家集團去年宣布投資廿一世紀數位科技股份有限公司,參與先買後付模式的經營。目前廿一世紀旗下包括Pi拍錢包與先買後付產品累計約200萬使用者,將持續拓展馬來西亞、泰國等海外市場,並預計今年底於日本推出金流服務,擴大用戶與營收規模。

網家 馬來西亞

延伸閱讀

游泳/確診影響備戰進度 王冠閎世錦賽200蝶無緣決賽

網家 慢點付服務上線

醫優涉進口混充快篩遭退運 若未經核准屬實將開罰

陸中下游製造業困境 官方擬推超常規政策挽救

相關新聞

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

熱錢外逃 股匯雙殺

美股續跌、聯準會主席鮑爾演說在即,加上中秋連假效應與台積電領跌,台北股匯昨(7)日雙殺:台股在外資擴大賣超177億元與丙...

新台幣匯率今重貶1.78角 再創逾29個月新低

美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表鷹派談話,美股道瓊大跌逾千點,台北股匯市今也雙雙重挫,台幣兌美元盤中一度跌破30.400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。