快訊

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

今天迎元宵補財庫更要招貴人 專家指點3必做、1大忌

元富證券與櫃買中心 共同舉辦台灣科技論壇

新光金控(2888)旗下元富證券與櫃買中心共同主辦「2022MasterLink x TPEx Taiwan Technology Day」台灣科技論壇,於6月8日至6月10日盛大展開。這次論壇邀請台灣科技產業供應鏈的領導廠商,包含力旺(3529)  、環球晶(6488)、綠界(6763) 、宜鼎(5289) 、景碩(3189)、旺宏(2337)、譜瑞(4966),和群聯(8299)八間優質企業,與來自海內外機構投資人進行深度對談。並進行櫃買市場發展、推動永續發展成效,以及新能源車PCB新應用機會探討等專題演講。

元富證券總經理張清發表示,資本市場活絡程度對促進國家金融發展扮演極重要角色,元富證券致力為上市櫃公司與海內外機構投資人搭建溝通平台,提供企業最新金融市場服務、讓更多優質台灣上市櫃公司前進國際資本市場、提升台灣企業於國際市場能見度,也期盼能吸引更多資金挹注國內資本市場,共同活絡台灣經濟繁榮。元富證券長期舉辦各式投資說明會,主題涵蓋總經面、產業面、商品面等,協助投資人因應金融市場的快速變化、保障投資人權益、促進整體市場健全發展。

櫃買中心致力於深化上櫃公司治理,推動健全永續發展(ESG)生態體系,這次安排英語專題演講中,向機構投資人分享櫃買中心在台灣資本市場推廣ESG的努力,包括鼓勵上櫃公司揭露ESG資訊、辦理公司治理評鑑,及編製相關指數及商品等。在全球減碳浪潮驅動之下,新能源成為下一世代汽車產業新顯學,帶動汽車電動化、汽車共享、車聯網、自動駕駛等等產業的龐大商機。元富投顧研究員洪浚哲在「新能源車PCB新應用機會探討」專題演講中,與機構投資人分享新能源車的市場發展趨勢,並由新能源車的設計架構下,分析PCB硬板與軟板的設計導入與應用層面,進而探討PCB業於未來應用機會與未來展望。

展望下半年,元富投顧表示,考量俄烏戰爭持續,歐盟進一步針對俄羅斯石油實施禁運,導致原物料價格維持高檔,通膨影響消費購買力;加以Fed因應高通膨,指出多次會議將升息2碼,借貸成本上揚進一步影響消費、投資。目前利率期貨預期今年Fed將升息10~11碼,快速將利率拉回至中性水準之上(2.4%)。

觀察最新IMF全球GDP展望,將2022年經濟增長率從4.4%下滑至3.6%,指出全球通膨、貨幣政策面臨高度不確定;主計處最新公布台灣第1季GDP年增率為3.14%,全年GDP從原先4.42%下修至3.91%。回歸金融市場,國際情勢不明,股市高波動呈常態;但證交所公布台股4月底本益比處在12.5倍、股利率則為4.36%,評價合宜,可望提供台股下檔支撐,後續台股將轉為區間震盪,等待進一步通膨降溫訊號。

新能源車

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

遠傳攜手淡大 產學合作ESG

世銀:通膨痛苦會延好幾年

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。