快訊

搶看殭屍擠爆!南美館「地獄與幽魂展」中午暫停售票

連戰出院返家休養 連辦:恢復良好 感謝台大醫院及社會關心

影/男友為躲罰單甩飛她 嫩妹爆氣拜託警方罰雙倍

中金院畢業即就業!就業媒合率達96% 3人錄取儲備幹部

中信金融管理學院校長施光訓勉勵學生成為積極回饋社會的金融家。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院校長施光訓勉勵學生成為積極回饋社會的金融家。圖/中信金融管理學院提供

中信金融管理學院攜手中國信託交出亮眼就業成績單!中信金融管理學院今天舉辦第4屆大學部暨第5屆研究所畢業典禮,因應疫情,首次同步線上直播讓家長和外賓觀禮;中金院董事長馮寄台與中國信託銀行董事長利明献親自出席獻上祝福,期許畢業生成為中金院引以為傲的國際智慧金融家。

中國信託與中金院連續5年推動就業媒合專案,今年有75位畢業生申請就業媒合,已有72人取得畢業即至中信就業的機會,就業媒合率達96%,媒合作業仍在持續進行;另外,有3名大四生在建教合作計畫表現深獲主管肯定,今年轉為正式員工,還沒畢業即轉為正職,順利職涯接軌。

其中參與就業媒合的畢業生,研究所的張宸銚、李瑜庭等3人獲選中國信託MA儲備幹部,首年即能挑戰百萬年薪;有兩人錄取「國際金融業務菁英」(International Banking Associate,IBA),有機會至海外據點實戰歷練,3年完訓通過考核後,即能提升為客戶經理,錄取IBA的財法系王姵媜說,很開心過去的付出有了成果,有信心迎接新的挑戰。

身兼中金院董事的中信銀行董事長利明献,以雙重身份在畢業典禮中致詞,他提及國際情勢多變,金融業首當其衝,但危機就是轉機,因應AI大數據人才的需求,中國信託與中金院持續深化各方面的合作,學校也成立AI系培養跨域人才,學生在AI相關競賽都獲得很好的成績。

利明献鼓勵畢業生壯大學習力、語言力和人際力「三力」,除了基礎專業知識外,也要增進國際政治、歷史藝文、運動娛樂等方面的學習;在語言力部分要培養良好溝通和表達,流利的英文或第二外語能力將會大幅提升職場競爭力;最後要累積人脈存摺,能有團隊合作的好夥伴對職涯會有很大的幫助。

8年前中金院辜仲諒創辦人以「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,催生了中信金融管理學院,今年有18名畢業生在中國信託提供的希望獎助學金支持下,完成了學業,畢業生致詞代表高定暐就是其中之一,他非常感謝學校的支持,讓他有機會翻轉人生,現在已經成為台灣人壽的員工了!

中金院校長施光訓勉勵學生,進入職場後雖然只是小螺絲,但未來都將發光發熱,有機會在舞台上成為最閃亮的巨星,也期許學生踏出社會後,都能秉持辜創辦人回饋社會的熱情與大度,用謙卑的心奮鬥不懈,成為積極回饋社會的金融家。

中金院與中國信託就業媒合率達百分之96,中信銀行董事長利明献歡迎最強生力軍。圖/中信金融管理學院提供
中金院與中國信託就業媒合率達百分之96,中信銀行董事長利明献歡迎最強生力軍。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院董事長馮寄台(左五)和中國信託銀行董事長利明献(右五)出席中金院畢業典禮。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院董事長馮寄台(左五)和中國信託銀行董事長利明献(右五)出席中金院畢業典禮。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院舉辦畢業典禮,董事與全體畢業生大合照。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院舉辦畢業典禮,董事與全體畢業生大合照。圖/中信金融管理學院提供

中國信託 中信金融管理學院

延伸閱讀

興大畢典致詞 校長:祝蔡其昌明年換角色參加

南台科大畢典萬人齊聚校園很熱鬧 各方同聲祝福畢業生

中山大學畢典 畢業生搬出蟲洞書簡與4年前的自己相逢

韋德回大學母校致詞 引布萊恩話勉勵應屆畢業生

相關新聞

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

隨著美國聯準會啟動升息循環,引發全球金融資產價格回檔,根據金管會公布,到今年4月底止,台灣整體壽險業淨值蒸發超過1兆元,從2.7兆元跌到剩1.69兆元,減幅近4成,整體產業淨值比只剩約5.5%,距離法定的3%底線,已經不算太遠。

千億富豪少主掌南山 尹崇堯騎機車上學、結婚只擺一桌

擁有5兆資產的南山人壽6月15日董事會決議推選39歲的副董事長尹崇堯擔任董事長,創下該公司史上最年輕董座紀錄,人事案一旦經金管會通過,尹崇堯也將成為金融業最年輕董事長,外界關注他將如何帶領南山開啟新頁。

新台幣貶2分收29.74元 來到1週低點

台股今天大跌,失守15400點關卡,匯市則相對淡定,新台幣兌美元今天收盤收29.74元,貶2分,來到1週低點,台北及元太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。