快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

推薦四妙招 讓您罰單訊息不漏接

台北市交通事件裁決所常收到民眾反映:「在外地工作但罰單都寄到戶籍老家」、「搬家了沒收到罰單」、「有掛號信通知但無法請假去領」。裁決所分析2021年舉發機關舉發屬臺北市車駕籍違規255.6萬件中,舉發機關罰單寄送狀態為寄存送達47.2萬件(占18.5%)、公示送達約4.6萬件(占1.8%)。裁決所推薦4妙招,即使不住戶籍地、工作地點異動頻繁及搬遷等,都可以收到罰單訊息。

第1招:向警察機關申請罰單簡訊通知

台北市、新北市、台南市、高雄市等四縣市警察局,已提供罰單簡訊通知服務,車主可至前揭縣市警察局網頁預先申請簡訊通知服務,有逕行舉發違規案時,車主即可接到簡訊通知,避免再次違規。台北市及新北市政府警察局網站另可線上查詢違規照片。

第2招:下載監理服務APP並註冊會員

由交通部公路總局開發之監理服務APP,提供查詢駕照及車輛各項監理資訊查詢,並提供訂閱各項監理服務通知功能,提醒罰單即將到期。

第3招:下載台北通APP並註冊金質會員

裁決所提供台北通APP推播提醒罰單逾期未繳即將移送強制執行訊息之服務,凡已於台北通經身分證認證之金質會員,有台北市交通違規罰單逾期未繳時,無需額外申請均可享用此服務。

第4招:向監理機關申請增設住居所或就業處所住址

當租屋搬遷或工作地址變更時,可隨時至監理機關臨櫃或用通信、傳真、電子郵件方式增設住居所或就業處所住址,相關監理信件將寄送至增設之新住址。

前揭四妙招歡迎多加利用,特別推薦工作地點異動頻繁族群,如計程車、遊覽車、貨車司機、外送人員或臨時人員等使用第1~3招,各種訊息均可透過手機通知不受地點影響;如屬不住戶籍地但工作穩定或搬遷後居所固定族群,可再使用第4招向監理機關申請增設住居所或就業處所住址後收取信件。

裁決所提醒,收到交通違規罰單訊息後,建議立即透過監理服務網、監理服務APP或手機行動支付(LINE PAY、嗶嗶繳、橘子支付、元大銀行、街口支付、樂購蝦皮及永豐銀行)及超商多媒體機等各種管道繳納,避免逾期被移送強制執行。

如有任何疑問,可至裁決所網站查詢,或電洽服務電話02-2365-8270按9,及撥打台北市民當家熱線1999(外縣市02-2720-8889),由專人服務。

延伸閱讀

避免忘繳罰單被強制執行 北市裁決所推4妙招接通知

代收包裹賺1.5萬以為賺翻 裡面裝大麻面臨無期徒刑

獨/手刀要快!陳玉珍協調台商捐快篩 明免費登記1人50劑

戶籍地不在桃園沒關係 鄭文燦:將心比心照顧確診者

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。