快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

匯銀主管:新台幣匯率變強 月底前有望升值挑戰此價位

匯銀主管說,近期國際美元自高檔回落,包括新台幣在內的部分亞洲貨幣略見反彈,估計5月底前,新台幣匯率有機會續升、並挑戰29.5元大關。圖/聯合報系資料照
匯銀主管說,近期國際美元自高檔回落,包括新台幣在內的部分亞洲貨幣略見反彈,估計5月底前,新台幣匯率有機會續升、並挑戰29.5元大關。圖/聯合報系資料照

熱錢重返台灣,結合出口商月底拋匯力道,激勵台北股匯雙雙走揚。匯銀主管估計,外資今(25)日匯入近4億美元,加上出口商月底拋匯需求升溫,與熱錢同步進場賣匯,推升匯價今日盤中最高升抵29.526元、最多升值9.6分;午後進口商進場撿便宜的美元,使升值金額縮至6.6分,收在29.556元,為近一個月新高。

美股前日漲跌互見,那斯達克指數收盤大跌270點,台股仍「走自己的路」,收盤大漲逾百點,外資也回補台股逾50億元。匯銀主管說,外資回流,激勵台北股匯大漲,不過早盤源源不絕匯入的熱錢,午後轉為匯出,估計全日淨匯入金額僅近4億美元。

匯銀主管說,除外資外,因適逢月底,出口商也積極進場賣匯,增加新台幣匯率的升值壓力。此外,台北匯市今天湧現拋匯盛況,買盤卻相對空虛,只有眼見匯價重返29.5字頭的進口商,進場撿便宜的美元,中央銀行則是作壁上觀,並未大舉進場調節,匯市交投不算踴躍,總成交量僅11.44億美元。

匯銀主管說,近期國際美元自高檔回落,包括新台幣在內的部分亞洲貨幣略見反彈,估計5月底前,新台幣匯率有機會續升、並挑戰29.5元大關。

央行統計顯示,美元指數今日上漲0.39%,主要亞幣漲跌互見,其中,新台幣匯率升值0.22%、表現相對強勢,主要貿易對手國貨幣韓元升值0.13%,與日圓相同,星元與人民幣分別貶值0.12%與0.03%。

匯銀主管表示,儘管國際美元漲勢暫歇,讓部分亞洲貨幣出現反彈機會,不過聯準會維持鷹派升息基調,資金要大舉回流新興市場機率不大,只是進入月底,出口商拋匯賣壓明顯升溫,有助支撐新台幣匯率,估計月底前,新台幣匯率有機會在29.3~29.8元區間波動整理。

新台幣 台幣匯率 外資 美股 聯準會

延伸閱讀

台股守萬六突破16100點關卡 法人:進入區間盤整

台股上漲140.4點 三大法人買超81.96億元

台股開盤彈回萬六 黃文清:布局以電子為主、非電為輔

美股漲跌互見 法人:台股月線反壓仍重

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

隨著美國聯準會啟動升息循環,引發全球金融資產價格回檔,根據金管會公布,到今年4月底止,台灣整體壽險業淨值蒸發超過1兆元,從2.7兆元跌到剩1.69兆元,減幅近4成,整體產業淨值比只剩約5.5%,距離法定的3%底線,已經不算太遠。

千億富豪少主掌南山 尹崇堯騎機車上學、結婚只擺一桌

擁有5兆資產的南山人壽6月15日董事會決議推選39歲的副董事長尹崇堯擔任董事長,創下該公司史上最年輕董座紀錄,人事案一旦經金管會通過,尹崇堯也將成為金融業最年輕董事長,外界關注他將如何帶領南山開啟新頁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。