快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拚6月底核保完

富邦產險大樓。報系資料照/記者鄭清元攝影
富邦產險大樓。報系資料照/記者鄭清元攝影

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險今(24)日表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立的隔離書,即可請領隔離費用補償,同時對住院日額保險金亦會從寬認定;另對近日大量的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工總動員,目標於6月底前完成所有在途件審理簽單,盡最大力量回應客戶的需求。

富邦產險表示,依據防疫險保單商品條款,被保人住院診療時方得請領住院日額保險金,但考量目前醫療資源滿載,許多原需住院的確診者,在輕重症分流原則下改為居家照護,為盡量符合保單條款及被保險人權益,同時兼顧台灣醫療量能留給緊急使用者,公司對於住院日額保險金從寬認定。

另關於「陪同隔離」的理賠爭議,富邦產險指出,只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立的隔離書,即符合保單條款,皆可辦理請領隔離費用補償。

對於近日繁多的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件登打、審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度於6月底前完成在途件審理簽單。

據富邦產險統計,今年截至5月23日,富邦產險的防疫保單已賠付金額達7.35億元。同時,因應每日確診人數眾多,為減少客戶非必要出門機會,富邦產險已於官網設置防疫險專區,網頁上有理賠相關流程、應備文件等說明,客戶可在網站上查詢出單、理賠進度、下載相關申請書等,希望提供客戶更便捷的服務。

此外,針對近日媒體報導一再不實指稱「富邦產險沒有實際行動履行理賠,帶頭拒保」,富邦產險也再次澄清說明,對於4月20日(含)收到公司寄發的續保通知書且公司已收取保戶的保費者,保險契約即已成立,保戶收到本公司簽發之保險單,自保單生效日起就受到保障,公司絕不會任意「退保」;對於理賠作業,公司遵循主管機關原則,並支持防疫政策,依條款及產險公會理賠實務指引辦理,確實履行契約義務。

產險 保險金 富邦

延伸閱讀

超過今年已收保費 防疫保單理賠飆破25億元

產險公會理賠指引出爐! 「陪同隔離」仍在研議

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

防疫保單爭議多 產險公會理賠指引出爐

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

富邦從寬認定陪同隔離、住院日額 在途件拚6月底核保完

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,以及遵行公會指引,富邦產險今(24)日表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病...

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,並遵行公會指引,富邦產險今天表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第4...

防疫險風波 富邦金董座蔡明興:履行契約展現誠意

防疫保單風暴延燒,近日富邦各種措施引來民眾批評,富邦金控、人壽董事長蔡明興、總經理陳俊伴今天共同發出員工信,為富邦人壽同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。