惠民實業15億聯貸案 華南銀主辦

華南銀統籌主辦惠民實業暨萬嘉環保15億元聯貸案,今天簽約,循環經濟融資業務再下一城。

該聯貸案資金主要用於支應借款人承攬政府工程所需保證、工程週轉金及興建事業廢棄物處理廠,承攬工程項目包括污水處理、海水淡化等。

本次聯貸案以新臺幣12億元推出,由華南銀行統籌主辦,獲得兆豐(2886)、永豐(1907)、土銀、板信、高雄銀(2836)、北富銀及上海銀等同業踴躍參貸,短時間內即超額募集完成。

惠民實業以污水處理廠代操工程起家,延伸到抽水站、水閘門等水利工程、污泥處理、廚餘回收及海水淡化等多元業務,承攬工程金額逐年攀升,在去年缺水期間,更協助政府於新竹、台中完成兩座大型移動式海水淡化廠,在水資源循環經濟領域具產業領導地位。

惠民實業轉投資萬嘉環保事業廢棄物處理廠,預計在今年下半年落成啟用,該廠將污泥熱處理至無害的顆粒,最終加工成再製品,讓廢棄物有效利用。

惠民實業也針對廚餘等有機廢棄物,開發出四小時完成醱酵、快速堆肥的技術,除讓廚餘變肥料回到農作物再利用外,厭氧醱酵所產生的沼氣也可用來發電,達到循環經濟與清潔能源雙重效果。

聯貸案 華南銀行

延伸閱讀

視察旱溪排水整治工程 蔡其昌:要兼顧水安全、水環境

太魯閣公園燕子口步道全線封閉 進行刷坡工程

花蓮吉安3年改善241條道路 今年再獲2400萬元優化幹道

南橫梅蘭明隧道落石多工程卡 山友不配合管制首開罰

相關新聞

央行總裁楊金龍喊話:我任內不會實施外匯管制

中央銀行總裁楊金龍日前在立院答詢時提到「外匯管制」,引發市場緊張,楊金龍今(29)日表示,我國外匯存底仍高,央行有足夠能...

萬一外資大量撤離 楊金龍:將採外匯管制

美國激進升息、國際地緣政治風險加溫,近期股匯市動盪不安,引發國人關注。中央銀行總裁楊金龍昨天在立法院表示,萬一出現大量資...

獨/新光金二公主操盤 新光銀新總座大爆黑馬

消息人士透露,新光金控二公主、現任新光金(2888)總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理大爆黑...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

央行踩煞車 新台幣豬羊變色終止連5貶收31.345元

新台幣跌跌不休,上週才跌破31元整數大關,匯價還是步步走低、向31.5元靠攏;為了避免台幣成為「失速列車」,中央銀行今天...

台幣失速貶 跌破31關

美股崩跌,拖累國內股匯市上演大逃殺戲碼。匯銀主管指出,熱錢昨(14)日瘋狂匯出逾8億美元,新台幣匯率一早就貶破31元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。