快訊

詐領醫療保險6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭起訴

最新民調/桃園六成民眾認林智堅應退選 「這族群」反彈尤其強烈

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

國泰金:國泰產險防疫保單每天賠1,100萬元

國泰金控(2882)今(23)日下午舉行第1季法說會,國泰世紀產險執行副總許嘉元在會中表示,隨著新冠疫情確診人數增加,國泰產上周平均每個工作日的防疫保單理賠金額大約1,100萬元。

許嘉元表示,國泰產險的防疫保單,2021年至2022年5月20日,銷售件數一共130萬件,多在去年5、6月間銷售。國泰金法說會公布的防疫險數字,不包含疫苗險

許嘉元說,防疫險為一年一期的保單,隨著有效期間陸續到期,國泰產5月20日的防疫險有效件數85萬件。

簽單保費方面,2022年到5月20日,國泰產每天陸續認列的防疫險簽單保費合計5.2億元;已經理賠的金額,2022年到5月20日共1.1萬件、理賠金額1.9億元。

針對已報未付、未報未付部分,許嘉元表示,確診人數5、6月可能增加,賠款金額會上升,預估申請理賠高峰會落5、6、7月;國泰產將秉持契約精神,妥善做好服務,最在意不要影響醫療量能。

防疫保單 國泰金控 理賠

延伸閱讀

詐騙話術像病毒變種 防疫保險金成誘餌 男子被騙200萬

中國防疫清零嚇到外商 傳蘋果擬拓印度越南布局

防疫包沒收到別慌 彰化市長親送血氧機 鄉代號召送物資

影/防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

新安東京產險宣布:防疫險陪同隔離理賠將「從寬認定」

許多學校因學生確診停課,孩子因同班同學確診被匡列居家隔離,部分家長因照顧需求也跟著隔離,能否理賠引起諸多爭議,新安東京海...

居家照護防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定

金管會4月19日公布,輕症居家照護者,防疫險可比照住院理賠,前提是要有醫療行為。金管會主委黃天牧今表示,醫療行為是衛福部...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

疫情指揮中心今宣布,快篩陽性經醫師診斷後可視為確診。金管會今表示,快篩陽性經醫師診斷後確診者,符合經醫師診斷確定的條件,...

家長「陪同隔離」理賠有轉圜 金管會:符合條款就理賠

許多學校因學生確診停課,孩子因同班同學確診被匡列居家隔離,部分家長因照顧需求也跟著隔離,但日前金管會解釋,家長因屬「陪同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。