快訊

兆豐銀違洗錢防制遭美裁罰57億求償 高院逆轉判蔡友才賠5千萬

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

富邦產險防疫保單惹風波 富邦金總座發聲:絕對沒有輸不起

富邦金總經理韓蔚廷。本報系資料庫
富邦金總經理韓蔚廷。本報系資料庫

富邦產險防疫保單變更核保政策,不再承保多家投保,引發民眾憤怒,GoogleMap的富邦產險總公司也被網友改成「富邦輸不起產險總公司」。富邦金控(2881)總經理韓蔚廷今(20)日在第1季法說會媒體問答時間主動談及,「該負的,做為保險公司,責任一定負責到底,絕對沒有輸不起」。

韓蔚廷說:「講輸不起,是大家誤會,產險本身還有三、四百億的淨值,資產也有1,300億元左右,金控本身有8,000多億的淨值,對所有保戶,一定會盡理賠的責任。」

他公開掛保證:「不會有人該賠付的拿不到理賠金。」

韓蔚廷並表示,「以我們目前所掌握的資訊看起來,目前來看產險還沒有增資的需要,如果有需要,金控也會增資產險,讓產險能夠穩健、健康的、持續的經營」。

富邦產險資深副總陳維格也說,有媒體報導,富邦跟大股東台北市政府不同調,他要特別澄清。北市府有提到,已經承保契約就成立,客戶權益要維持,這一點,富邦跟市府態度一致,沒有不同調的情形。

陳維格表示,富邦產還在審核的防疫保單在途件將近100萬件,大部分為續保案件,不是招攬新件,新件占比不高,富邦產希望承保能量以服務既有客戶為主。

富邦金控 防疫保單 產險

延伸閱讀

富邦產防疫險每天賠5000萬元 估6月進入賠付尖峰

富邦產防疫保單六周賠5.3億元 評估申請收回特別準備金

防疫險罵聲不斷 富邦產3點聲明:絕無從嚴刁難審核

防疫保單富邦需負起公共責任 許淑華籲柯文哲出來面對

相關新聞

還有100萬張防疫險未核保 金管會:6月底前全部要完成

據金管會統計,目前還有超過100萬張防疫險「在途件」,也就是還未經保險公司核保的保單,導致民眾擔心,保險公司遲遲沒核保確...

新安東京產險宣布:防疫險陪同隔離理賠將「從寬認定」

許多學校因學生確診停課,孩子因同班同學確診被匡列居家隔離,部分家長因照顧需求也跟著隔離,能否理賠引起諸多爭議,新安東京海...

居家照護防疫險理賠 金管會:醫療行為由衛福部界定

金管會4月19日公布,輕症居家照護者,防疫險可比照住院理賠,前提是要有醫療行為。金管會主委黃天牧今表示,醫療行為是衛福部...

「快篩陽即確診」將全面實施 產險業理賠審查大難題

快篩陽性視同確診即將全面實施,截至目前產險公會尚未公布防疫保單理賠指引,產險業指出,若民眾快篩陽性,出示醫生診斷書或數位...

防疫險之亂 金管會:保險業須兼顧其他險種保戶權益

保險業拒絕承保防疫險重複投保件,挨批保險業「穩賺不賠」,金管會表態,社會上仍有許多經濟活動有賴保險制度支持,保險業承保能...

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。