快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

富邦媒砸3.75億元 參與LINE BANK私募案

momo總經理林啟峰。報系資料照/記者趙文彬攝影
momo總經理林啟峰。報系資料照/記者趙文彬攝影

看好未來行動支付市場的成長及佈局金融科技事業,台灣線上零售龍頭momo富邦媒(8454)今(20)日董事會決議通過,擬投資連線商業銀行股份有限公司LINE Bank為中長期股權投資策略投資夥伴,以自有資金不超過台幣3.75億元,每股台幣10元認購LINE Bank本次私募現金資增發行普通股案。

富邦媒預計取得股份不超過37,500,000股,以加強雙方合作關係。公司表示,此次投資案,主要看好LINE Bank創造嵌入式、場景金融優勢,整合社群金融、創新金融、生活金融之利基,以期藉由跨產業合作關係,能有助未來多元會員服務之拓展。

富邦媒 LINE

延伸閱讀

北市機車設定電子定檢通知 環保局送咖啡、LINE點數

台南6-11歲疫苗預約莫德納即日開放 兒童BNT 23日開放

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

北富銀砸21億 增資LINE Bank

相關新聞

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。