快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

美元走強 衝擊新興市場

美元。路透
美元。路透

中央銀行副總裁嚴宗大昨(19)日示警,美元走強不只影響新台幣,對所有新興市場國家的貨幣都產生重大影響,特別是近期美元飆升幅度特別快,造成很多國家,尤其新興市場貨幣對美元大幅度貶值,很多新興國家產生債務問題與通膨問題,造成很大的衝擊。

嚴宗大昨(19)日赴立法院經濟委員會進行「2022年下半年全球、亞太及台灣整體經濟、金融情勢的展望與分析」專題報告。立委林岱樺詢問,美元走強對新台幣有何影響?嚴宗大回應,美元走強不只影響新台幣,對所有新興市場國家貨幣都產生很重大的影響,近期美元飆升幅度特別快,導致各國、特別是新興市場國家貨幣面臨貶值壓力,很多新興國家有債務問題與通膨問題,美元強勢對這些國家會造成很大的衝擊。

新台幣 新興市場 通膨

延伸閱讀

美財長倡撤部分對陸關稅 陸商務部:對中美、世界有利

通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

是否再升息? 央行副總裁:台灣經濟考量 比國外因素更重要

央行嚴宗大:美元飆升 對亞洲新興市場兩問題衝擊很大

相關新聞

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。