快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

國泰金:女性拚FinTech 獲九成支持

國泰金控昨(19)日舉辦國泰女力技術年會,發布國內首份FinTech女性職場心聲調查,結果顯示,高達九成受訪者支持女性投入FinTech領域;近八成認為這領域有發展與前瞻性;逾七成認為能發揮自身長處、獲得更高成就感,及保有自身做決定的彈性空間;66%認同職場能接納多元意見、擁抱創新、組織容錯、具互助文化精神。

國泰金昨日舉行台灣金融業首場女性結合金融科技的技術盛會,發布以近600位在FinTech職場工作女性為樣本的調查,結果顯示,七成金融科技女性工作者擁有其他產業背景,科技業比率最高。

受訪者普遍認為加入FinTech行列有四大優勢:一是可獲得較好的薪資與福利;二是有助於增進職涯發展競爭力;三則是工作領域具備前瞻性;四是較能獲得工作與生活間的平衡。

不同年齡層的FinTech女性工作者,追求的職涯方向有著明顯差異。20歲世代注重良好薪酬福利,同時能增進職涯競爭力;30歲世代除了在乎職涯競爭力的培養外,也注重具備前瞻性的未來;40歲世代認為良好的薪酬福利及有助於增進職涯競爭力是基本盤,期待更多發揮空間的舞台。

國泰金控總經理李長庚致詞表示,今年適逢國泰金控集團60周年,國泰金董事長蔡宏圖在今年初在新春談話中定調,科技創新及企業永續為國泰金下階段發展的兩大核心基礎,將科技與ESG貫穿在每個營運環節,是國泰所有人必須全力以赴的目標。

李長庚說,很多人都在說,女性撐起半邊天,可是在金融業待越久就越發現到,這句話大有問題。國泰金控5萬多位同仁中,有將近七成是女性,他去查了金管會的統計資料,去年底本國銀行女性從業人員,占了60.22%,外商銀行更高,占了68.1%,看得出來,女力在金融業是多麼的強大壯盛,為什麼這麼多女性願意到金融業來發展,適性可能是最主要的原因。

國泰金控 職涯 金融業

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

李長庚:女力為國泰金ESG主軸重中之重

特斯拉遭標普ESG指數除名 馬斯克推文痛批騙局一場

亞洲ESG ETF並不比大盤出色 00878倒是高明許多

相關新聞

官民和解 彰銀案糾纏17年落幕

財政部與台新金控昨天發表共同聲明,宣布雙方因彰銀經營權所衍生的訴訟案,在最高法院協助下已完成調解,達成解決爭端的共識,台...

中研院:央行雙率政策3挑戰

中央研究院昨天公布「台灣貨幣金融改革政策建議書」,針對金融制度、貨幣政策及匯率政策提出建言,中研院院士王平等人指出,「長...

台海緊張金價飆漲 台銀報告:短線要先站穩1765美元

中國大陸近日在台灣周邊軍演,台海地緣緊張持續升溫,市場震盪餘波盪漾,加上美元近期走弱,推升金價震盪走高。台銀報告指出,共...

申請理賠保戶「像在討債」 保險業史上最大信任危機

「申請理賠像在討債」,一名防疫險保戶這樣形容焦急等待的心情,他說,從5月下旬送件,至今苦等不到理賠回音。 這並非單一個案,近1、2個月來,防疫保單社團如雨後春筍般跳出類似抱怨訊息,消費者對保險公司審查標準無所適從,更有民眾申訴時直言「不會再相信保險公司」。

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

學者分析,美國本週若升息3碼將符合市場預期,台股利空出盡,維持反攻火力可期,但隨台美利差擴大,新台幣貶破30大關指日可待...

安倍遇刺後日圓走強?專家:短線影響、避險買盤未出籠

日本前首相安倍晉三不幸遇襲身亡,上周五日圓仍逆勢走升,市場關注日圓後續走勢。匯率分析師指出,安倍遇刺後日圓升值,現階段應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。