快訊

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

新光集團洪家爭產糾紛 楊麗花等人要付4476萬元遺產稅

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

LINE NEXT全球NFT平台DOSI上線前 先推DOSI Wallet

LINE子公司LINE NEXT致力推動與拓展全球NFT(非同質化代幣)生態圈,宣布推出專為全球NFT平台DOSI所打造的錢包服務「DOSI Wallet」,圖中人物為LINE台灣技術長陳鴻嘉。 示意圖/中央社
LINE子公司LINE NEXT致力推動與拓展全球NFT(非同質化代幣)生態圈,宣布推出專為全球NFT平台DOSI所打造的錢包服務「DOSI Wallet」,圖中人物為LINE台灣技術長陳鴻嘉。 示意圖/中央社

LINE子公司LINE NEXT致力推動與拓展全球NFT(非同質化代幣)生態圈,宣布推出專為全球NFT平台DOSI所打造的錢包服務「DOSI Wallet」。

DOSI Wallet是一種「社群護照」(social passport),提供支付和交易服務,更結合DOSI生態圈中豐富多元的NFT體驗和社群功能。DOSI平台預計於今年上半年上線,開啟交易與付款功能。為了打造更簡易的NFT交易體驗,DOSI Wallet支援多元付款方式,包括信用卡、電子支付(LINE Pay、Naver Pay)與加密貨幣等。

慶祝 DOSI Wallet 上線,LINE NEXT攜手韓國釜山樂天世界主題樂園(Lotte World Adventure Busan)合作舉辦NFT空投抽獎活動。限量開園紀念版NFT是四款以樂園代表人物 Lotty和Rory為主角的短片,將透過DOSI Wallet平台贈送獎品。

DOSI平台將協助全球商業夥伴與創作者建立NFT市場、發展社群與生態圈,供一般用戶進行NFT買賣交易。目前僅限日本市場的交易平台「LINE NFT」已於4月13日上線,由LINE的日本加密資產與區塊鏈子公司LINE Xenesis負責營運。

NFT

延伸閱讀

老師救星 「LINE官方帳號數位校園計畫」啟動 6月底前申請限時免費

LINE啟動官方帳號數位校園計畫 應援遠距教育溝通需求

NFT內容真的有偽造!OpenSea啟用新系統驗證 減少「假貨」流竄

讓世界看到台灣 聯合報發行NFT回顧冷戰下的兩岸

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。