拒重複投保網友暴怒出征…產險公司被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

部分產險公司宣布啟動「複投保條款」,拒保重複投保者。本報資料照片
部分產險公司宣布啟動「複投保條款」,拒保重複投保者。本報資料照片

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

富邦產險拒絕民眾重複投保,立委高嘉瑜也在臉書PO文指出,金管會應有實際作為,主委黃天牧在疫情宣導廣告上說的「只要符合理賠條件,一定拿得到理賠金」,現在卻變成最大的笑話和假消息

高嘉瑜還點出富邦產險居然「自己打自己,富邦公司商品部設計出來的多種專案,裡面都放了『法傳』,所以保戶只要購買富邦兩個以上的專案,就打到自己了」。

網友在臉書社團「爆怨公社」上貼出去年年底,富邦以6.8億買下西華富邦自建宅案的消息,怒轟:「富邦這次真的是死要錢玩不起就翻臉」,指稱「今天接到業務員充滿歉意的電話告知,我全家的防疫險會面臨退保,因為我們疫苗險跟防疫險分開投保?」

原PO說,富邦的防疫險跟疫苗險明明是兩個完全不同的險,竟然現在規定這兩個是分開投保的也會退保。他質疑:「現在台灣政府是無法管理這些黑心企業了嗎?每年大賺黑心錢買豪宅,現在賠個冰山一角就要哭天喊地了?!心臟那麼小還妄想當龍頭,回家種田不是更好?」文末並砲轟:「金管會現在是裝飾品嗎!」

網友也在留言區酸金管會「不能打擊自己的小金庫」,並稱富邦產險是「保險買富邦,出事要人幫」、「哭窮要金管,閉嘴好棒棒」。但也有網友無奈表示:「沒有人要聯合起來去法院控告富邦,也沒有辦法」、「他們就是吃定我們吿不贏」。

富邦產險回應:兩類對象 權益不受影響

在新冠肺炎疫情確診案例大幅攀升的趨勢下,大量的投保需求湧進富邦產險,已超出公司可承受之風險胃納範圍,基於風險管理政策、維持公司經營安全穩定,同時更須確保本公司對所有保險保戶的履約能力,富邦產險不得不動態調整防疫險保單的經營策略與核保政策,基於本公司能承受的風險額度有限,故自5月14日起,對於核保審查中之被保險人,若已持有富邦產險或其他保險公司有效防疫險保單者發送婉拒承保通知,期將僅剩的額度保留給尚無相關保障的民眾,因而無法滿足所有投保客戶的期待,望請客戶能予以諒解與支持,將保險資源留給尚無相關保障的民眾,發揮風險移轉與損害補償之保險真價值。

對於本公司已完成承保簽發保單者,及已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶之保費者,保險契約即為成立,公司定會依保險契約執行保障與賠付,保戶既有權益不受影響。

最後,因為個案情形不盡相同,若民眾有任何疑問,建議請洽其保單服務人員,或致電免付費服務電話0800-009-888。

另,有關重複投保議題之更詳細回應,也請參考產險官網公告。

富邦 防疫保單 金管會

延伸閱讀

各理由拒賠防疫險 高嘉瑜:金管會的說法變成最大笑話

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

富邦一理由拒保防疫險 高嘉瑜再開砲:金管會在哪裡?

國泰產跟進「拒重複投保」 以承保1件防疫險為限

相關新聞

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

隨著美國聯準會啟動升息循環,引發全球金融資產價格回檔,根據金管會公布,到今年4月底止,台灣整體壽險業淨值蒸發超過1兆元,從2.7兆元跌到剩1.69兆元,減幅近4成,整體產業淨值比只剩約5.5%,距離法定的3%底線,已經不算太遠。

千億富豪少主掌南山 尹崇堯騎機車上學、結婚只擺一桌

擁有5兆資產的南山人壽6月15日董事會決議推選39歲的副董事長尹崇堯擔任董事長,創下該公司史上最年輕董座紀錄,人事案一旦經金管會通過,尹崇堯也將成為金融業最年輕董事長,外界關注他將如何帶領南山開啟新頁。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。