快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

藍營要求提防疫保單理賠標準 金管會:已請公會擬指引

國民黨立院黨團今舉行記者會,國民黨立法院黨團總召曾銘宗(右)指出,目前共有630萬張防疫保單,理賠標準面臨許多問題。記者曾原信/攝影
國民黨立院黨團今舉行記者會,國民黨立法院黨團總召曾銘宗(右)指出,目前共有630萬張防疫保單,理賠標準面臨許多問題。記者曾原信/攝影

國民黨立院黨團今舉行記者會,要求行政院在1個月內協調衛福部、金管會、產險業者和消費者保護會研議一套具體可行的理賠標準。金管會保險局今表示,已請產、壽險公會儘速擬具理賠實質審查指引。

國民黨團總召曾銘宗指出,保單之亂已延燒一段時間,這是政府防疫失控和跨部會整合失靈所造成的,要求行政院在1個月內協調相關部會,包括衛福部、金管會、產險業者和消費者保護單位研議一套具體可行的理賠標準,來確保保戶權益。

金管會保險局今表示,已請產、壽險公會儘速擬具理賠實質審查指引,以利後續理賠處理,並就民眾較廣泛發生的防疫保險疑義的實務問題,做通案性的說明。另就個案爭議部分,已請財團法人金融消費評議中心指派專人提供消費者諮詢及服務。

理賠 金管會 國民黨 保險 防疫保單

延伸閱讀

高嘉瑜批評陪同隔離保單不賠 金管會:誤解了

國民黨促政府1個月內提居隔理賠標準 否恐釀小型金融風暴

陪同隔離保單不賠 高嘉瑜槓金管會:不要隨業者耍賴

產險業不理賠陪同隔離者 金管會:回歸保單契約認定

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

拒絕「重複投保」防疫險挨批 富邦產:僅針對尚在核保客戶

立委抨擊富邦產通知客戶重複投保防疫險者一律拒保,富邦產險說明,基於保險損害填補原則,針對重複投保者不予承保,僅對「尚在核...

最強金控財務長 最新11大總經情勢預言出爐

中信金控(2891)財務長邱雅玲分析總體經濟情勢,有方向、有重點、有邏輯,已經成為中信金法說會上一大亮點。今(18)日下...

從幣圈暴跌看「反向的力量」⋯謝金河:台經濟大好 最大推手是習近平

力量總是往相反的方向貫穿!

陪同隔離保單不賠 高嘉瑜槓金管會:不要隨業者耍賴

繼為了「快篩之亂」槓上中央後,民進黨立委高嘉瑜又在臉書批評金管會表示,對於防疫保單保險公司「能不賠就不賠」的無賴態度,金...

回應綠委質疑放任業者調漲保費 金管會:保險費率非固定

立委質疑保險商品銷售前程序作業準則修正後,放寬業者調漲保費;金管會澄清,保險商品費率本就非固定,業者會依保險商品實際經驗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。